Найти тему
Всем корвалол за мой счёт...

Мошенники. "Икорные" мошенники. Да и мошеннические "бароны" при этом.

Ох, и дурят же нашего брата. Нет, и сестру дурят тоже, не обольщайтесь, сёстры. Дурят нас всех. Независимо от пола, возраста, размера сапог и года призыва.

Решил я себя и своих близких икорочкой побаловать. Сейчас трудно найти хорошую икру. Как-то раз взял баночку икры в магазине... Тьфу ты, это не икра! Это... Даже не знаю, каким словом это... Как его назвать - то? Да никак. Самое интересное, что когда уже открытую баночку этой "икры" назад принёс, деньги магазин вернул сразу же. Без разговоров.

А тут вдруг сайт в рекламе увидел. "Икорный барон" называется. Икру они с Камчатки продают. С Камчатки! Мелким оптом, от одного килограмма.(Якобы с Камчатки, как потом оказалось. Реально, посылка из Краснодара была отправлена. На Камчатке что, тоже Краснодар есть?) Прямые поставки. И цены нормальные. За икру чавычи 4 тысячи, кеты - 3. А ещё есть икра щуки, палтуса, нерки, горбуши, кижуча... В общем, весь ассортимент. Решено, беру! Беру килограмм икры чавычи в упаковке по полкилограмма, и килограмм щучьей икры в такой же упаковке. А что? Мне щучья икра больше красной икры нравится.

Заказал. Заказ пришёл. Вместо чавычи, икра кеты, но плюс баночка 250 г икры палтуса. Её я не заказывал. Бонус. Типа, вместо чавычи - кета плюс палтус.

Ладно. Простим. Открываю и пробую.

Ребята! Я как увидел щучью икру, так сразу понял, это обман. Вот сейчас будут фото, и настоящие рыбаки меня поймут. И любители икры.

Это внешний вид баночек. 0,5 кг весом. Заметили, что изготовители разные, Москва и Астрахань, а этикетки как из одной типографии? И штамп с датой изготовления один в один? Они его из Астрахани в Москву как пересылали? Чтобы в один день отштамповать. Телепорт? А где Камчатка? Ладно, теперь посмотрим на зерно.

-2

Размер видим? Слева - щука, справа - кета. Но... Размер икринок один в один. Братцы! Икра щуки по размеру раза в два меньше икры кеты. Да даже нерки! Это не шучья икра, однозначно!

Ладно. Может они щуку-монстра поймали, такую же, как белугу, про которую я недавно писал в статье про мурцовку? Но тогда просто было бы много икры, а размер... Размер - его не подделаешь. Даже если щуку "растишкой" кормить. Увы. На размер икринок, как и на размер чего-другого это не повлияет.

Смотрю на крышку от "кетовой" икры... А чё там такие розовенькие капельки? С чего бы это?

-3

Как-то на краситель это похоже. Не находите?

Ладно проверим икорку на "вшивость". Ложечку икры кладу в стакан, заливаю её кипятком. Что должно произойти? А икринки должны свариться. И пена при этом появиться должна, ну, как при варке мяса. Но... Эта икра особенная! Она не варится! Как была - такой и остаётся, единственно - бульончик розовым становится. Краска, я так понимаю, начинает растворяется. К утру, думаю, икра кеты превратится в икру щучью. По цвету. Хотя не факт. Всё зависит от стойкости "кетового" красителя.

-4

Накладываю икру "кеты"...

-5

Заливаю кипятком...

-6

Розовенькую водичку видите? Краска? Она самая! А "икра" как была, так и осталась. "Икрой". Не сварилась. О чём это говорит? А это говорит о "качестве".

Где эта, "якобы икра", производилась, вы видите на этикетке. Но, не факт, что именно там. Или там, но они отопрутся, скажут, что, ах, мошенники, их подделали. Тут надо разбираться. А вот сайт, на котором эту "икру" заказывают, он вот, он никуда не делся. Он называется" Икорный барон".

Барон, говорите? Фон дер Ляйен, кстати, тоже барон, вернее, не барон, а баронесса. И титул этот её предку, немецкому купцу, российский император дал. И что?

Это я так, в порядке отступления от основной темы.

Так вот, назревает вопрос: и что теперь с этим делать? Кто-то подскажет? Хотя... Я сейчас в дзене редкий гость. Могу и не увидеть подсказку. Думаю позвонить в Роспотребнадзор, может они на что и надоумят.

Честно? Не денег жалко, а то, что так внаглую людей за лохов считают.

А самое противное то, что они наше достояние, икру, просто-напросто опускают. Попробует кто-то эту их "икорочку", да и скажет: "Да, русские недалёкие люди, варвары, раз такое едят". И тем самым, опускают они и нас. Нет? Думаю, что да. Да! А вот фото икры палтуса. Я её даже открывать не стал.

-7

Вы настоящую икру палтуса видели? Так вот, у него икринки тоже маленькие, почти как щучьи. А тут? Наверняка, тоже подделка. На этикетку, опять же, внимание обратите. Один в один с "щучьей" и "кетовой". Но из Мурманска. Вот не знал, что Мурманск у нас на Камчатке!

Да уж! Лоханулся я с этим "бароном". Но зато теперь знаю, что баронам, да и баронессам тоже, что там говорить, доверять нельзя. Так что если вам подвернётся "Икорный барон" - знайте, это мошенник. Воp это! Воpюга! "Икорный фон дер Бляйdeн".

Написал я эту статью с одной целью. Предупредить читателей о мошенниках. Они хоть и назвали себя бароном, но по жизни и бизнесу - вонючие ко3лы. А ко3лы остаются ко3лами, как бы они себя не называли. Так что оставим в покое европейскую баронессу и назовём этих "икорщиков" - "Икорный ко3ёл".

(Кстати, канал мы отключили от монетизации, так что реклама в статье на совести других ко... на совести руководства платформы.)

...............

Орлом назвал себя ко3ёл,

Но одного он не учёл:

Ко3ёл останется ко3лом,

Даже назвав себя орлом.

................

Я в этой истории тоже показал себя с не очень хорошей стороны. Лоханулся. Повёлся на красивые слова и, чего уж скрывать, на дармовщинку. Хотел купить подешевле, забыв старую русскую пословицу про скупого, который платит дважды. Так что если уж кого винить, то и себя тоже.

Кстати, и на вкус эта "икра" просто отвратительная! Ладно, была бы подделка, так хотя бы вкусная. А тут... Сплошная "химоза"!

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё!

,