Найти тему
Правильно, готовим!

Три французских салата с виноградом. Высокая кухня с ярким сезонным фруктом.

Оглавление

Стоит ли удивляться, что в стране, где 800 тысяч Га сельскохозяйственных площадей отдано под виноградники, эта чудесная ягода используется как полновесный ингредиент в различных блюдах.

Французы знают, что даже небольшая гроздь винограда самым благоприятным образом влияет на организм. В особенности на сердечно-сосудистую систему, так как является источником ценных витаминов и минералов.

Салаты на праздничный стол. Еще немного вкусного и интересного!

Салат с виноградом и орехами.
Салат с виноградом и орехами.

Ягоды винограда обладают замечательными вкусовыми качествами. Десертные сорта мы ценим за особую хрустящую мякоть и сладкий вкус. Винные - за сочность, терпкость и ароматность.

Так же у винограда имеется вторая форма существования - изюм. Продукт вкусный, ароматный и высокопитательный. Сладкие сорта изюма без косточек - отличная добавка к десертные блюдам, салатам и закускам. Терпкие сорта с косточками полезны как перекус, а так же хороши как добавка в к различным блюдам из овощей, мяса и птицы.

Французские кулинары как никто умеют сочетать виноград с самыми разнообразными ингредиентами. Хотя для многих даже сегодня это будет гастрономическим откровением. Что качается изюма, то его веками используют не только французы. Взять хотя бы плов или различную выпечку - от кексов до куличей.

Количество превосходных французских рецептов, в состав которых входит виноград или изюм, огромно. Предлагаю вашему вниманию три замечательных варианта приготовления французских салатов. Два из них с виноградом и один с изюмом.

Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием!

Селедка По… Необычайно вкусно 😋 👍 🐟

Салат с куриной грудкой и десертным виноградом.
Салат с куриной грудкой и десертным виноградом.

Салат с куриной грудкой и десертным виноградом

Для этого салата идеально подойдут десертные сорта винограда с плотной и хрустящей мякотью. Такие ягоды, будучи добавленными в салат даже в разрезанном виде не истекут соком и не помнутся. Они прекрасно дополнят блюдо своим вкусом и ароматом.

Для облегченного варианта салата берите отварную или запеченную куриную грудку, молодой сыр и зеленые сорта винограда.

Мой любимый вариант будет сытным и высокопитательным. Для него отлично подойдет черный и сладкий киш-миш сорта или крупный красный сорт типа «Ред глоб». Вместо отварной куриной грудки добавьте копченую курицу или запеченные окорочка.

И не нужно жеманства! Положите в заправку хорошую ложку качественного майонеза. Поверьте, ничего с вашей талией не случиться. А вот с вашим настроением и настроем произойдут ощутимые изменения.

Когда еда вкусная, жизнь становится краше!

Для приготовления вам понадобится:

Мясо курицы (уже готовое) - 600 г, сыр полутвердых сортов - 150 г, виноград - 150 г, грецкие орехи очищенные - 100 г, черешки сельдерея - 80 г, сушеная клюква или вишня - 60 г, соль и молотый черный перец по вкусу.

Орехи подсушите в сковороде и порубите крупными кусочками. Сыр, курицу и сельдерей нарежьте кусочками. Ягоды винограда разрежьте на две половинки и удалите из них косточки.

Все подготовленные ингредиенты сложите миску и добавьте сушеные ягоды.

Соус для заправки.
Майонез - 2 ст. ложки, сметана или йогурт - 1 ст, зернистая горчица - 1/2 ч. ложки, винный уксус или лимонный сок - 10 мл, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 15 г, молотый черный перец - 1/4 ч. ложки.

Петрушку и чеснок очень мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты вместе и дайте соусу отдохнуть минут 15.

Добавьте к салату приготовленную заправку и все тщательно перемешайте. Подавайте к столу, украсив половинками орехов и листиками петрушки.

Из удачного. Великолепные салаты.

Салат из двух видов сыра с виноградом и орехами.
Салат из двух видов сыра с виноградом и орехами.

Салат из двух видов сыра с виноградом и орехами

Французы оформляют салат по-разному. Обычно в салатнице, припорошив небольшим количеством рубленных орехов. Для праздничного застолья могут оформить в виде мини шашлычков или канапе на шпажках. Соус подают в отдельных стаканчиках. Получается прекрасная закуска для тех, кто любит сыр.

Состав салата сложно назвать стабильным. В зависимости от вкусовых предпочтений или сезонности, а так же возможности раздобыть те или иные ингредиенты, одни виды сыров с голубой плесенью могут быть заменены другими. То же касается и второго сыра. Вы можете заменить Грюйер Чеддером или Маасдамом. Это позволительно.

Вместо грецких орехов допустим его «брат» пекан. То же происходит и с ветчиной. Сыровяленный окорок могут заменить ломтиками от сырокопченой рульки или вовсе варено-копченым карбонадом.

Вариантов масса, и все они хороши по-своему. Неизменна в данном салате лишь заправка.

Конечно, можно использовать майонез или йогурт. Но именно этот сливочный соус придает салату ту самую гармоничную законченность.

Так что готовьте на радость и удовольствие!

Для приготовления вам понадобится:

Виноград черный или белый - около 30 шт., сыр с голубой плесенью - 150 г, сыр типа Грюйер - 150 г, ветчина или варено-копченый карбонад - 150 г, для подачи листья салата.

Виноградины разрежьте вдоль на две части и удалите косточки. Треть сыра Грюйер натрите на терке. Оставшийся Грюйер и сыр с плесенью нарежьте кубиками. Так же нарежьте ветчину или карбонад.

Соус для заправки:
Мягкая и сладкая горчица типа Баварской - 1 ст. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки,жирные сливки - 2 с. ложки без верха, мед - 1/2 ч. ложки, уксус винный - 1 ч. ложка, соль и перец.

Горчицу смешайте с медом. Теперь частями введите оливковое масло, активно его смешивая с медово-горчичной основой. Добавьте уксус и соль. Все снова смещайте до полной однородности. Теперь добавьте сливки и молотый перец и снова все тщательно перемешайте.

Несколько половинок виноградин отложите в сторону. Они понадобятся для украшения. В салатник сложите все нарезанные кубиками ингредиенты и смешайте их с заправкой.

На блюдо уложите несколько листиков салата. Выложите на них заправленный салат. Посыпьте его тертым сыром и украсьте половинками виноградин.

Три заграничных салата. И все из капусты. Это вкусно! 😋🍀👍

Салат из обжаренной брокколи миндаля и изюма.
Салат из обжаренной брокколи миндаля и изюма.

Салат из обжаренной брокколи миндаля и изюма

Не самый обычный вариант салата с брокколи представляет собой многофункциональное блюдо. Вы можете подать его как салат или совместить с блюдом из мяса или птицы в качестве гарнира.

По составу салат может показаться совсем необременительным. Но он на удивление сытный. Превосходно удаляет голод и не дает затем резкого всплеска аппетита. Это вам не овсянка с пиццей. 😁

Миндаль и изюм придают насыщенную и слегка сладковатую ноту. Небольшое количество твердого сыра - ароматную пикантность. У брокколи в этом салате главная роль. Она гармонично объединяет всех участников «вечеринки».

Готовьте! Это вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

Брокколи соцветия (можно и замороженные) - 400 г, сыр типа Эдам - 80 г, миндаль очищенный - 60 г, изюм белый без косточек - 60 г, пшеничный или цельнозерновой хлеб - 100 г, зеленый лук - 2 крупных пера, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - опционально, молота сладкая паприка - 1/2 ч, ложки, соль и перец - по вкусу.

Брокколи разберите на мелки соцветия и положите в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте в кипящей воде около 2 минут и затем откиньте на сито.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла и добавьте раздавленный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок в растительном масле около минуты и затем извлеките. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками хлеб и обжаривайте до зарумянивания. Когда кубики зарумянятся, посолите их по вкусу, приправьте молотой паприкой и переложите на бумажное полотенце.

В этой же сковороде обжарьте отваренный брокколи. Обжаривайте его на огне чуть выше среднего. Как только вся лишняя влага испарится, переложите брокколи в миску и остудите до комнатной температуры.

Сыр нарежьте тонкими и короткими брусочками. Лук - тонкими колечками. Миндаль подсушите в сковороде и порубите ножом в крупную крошку.

Изюм залейте теплой водой и оставьте набухать минут на 15 - 20. Набухший изюм обсушите на бумажном полотенце.

Все подготовленные ингредиенты сложите в миску к брокколи.

Соус-заправка.
Майонез - 70 г, яблочный уксус - 30 мл, сладкая горчица (не обязательно) - 1 ч. ложка, петрушка зелень - 25 г, цедра лимона - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.

Смешайте вместе все ингредиенты и добавьте измельченную петрушку и цедру лимона.

Добавьте заправку в салат и все посолите и поперчите по вкусу.

В идеале салату нужно дать настояться минут 30-40 в холодильнике и только потом подавать к столу.

Салаты и закуски из Арбуза. Летний пир! 😋 👍

Салат с вноградом.
Салат с вноградом.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Китайская кухня! Салат Хэйхэ, закуска Ди Сан Сиень и куриная грудка По-Гонконгски 😋 👍 😍

Салаты из капусты, которые никогда не надоедают! 5 отличных рецептов 👍

Кобб ❃ Гой ❃ Ном ❃ Сальпикон. Это не заклинание! Это салатики!

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞

Еда
6,93 млн интересуются