93,1K подписчиков

Из удачного. Великолепные салаты.

5,8K прочитали

Куриный салат от Ольги Будиной. Старинный салат с рисом и языком «Рождественский». Салат «Дальневосточное утро». Салат «Снегурочка в Африке». Царский салат из говядины. Салат с пивной заправкой.

Сельдь в трех заливках. Настоящие рецепты из Исландии от ресторанного шефа.

Салат со свеклой и курицей.
Салат со свеклой и курицей.

Предлагаю вашему вниманию превосходные рецепты салатов, приготовив которые хотя бы раз, вы наверняка полюбите их всей душой.

Рецепты собраны из различных источников.

Каждый из салатов был неоднократно проверен на самых привередливых едоках. Все салаты без исключения получили безоговорочное одобрение.

Салаты по-настоящему праздничные. Но я почему-то уверена, что вы их обязательно приготовите и на обычный семейный ужин. Ведь они так хороши, что удержаться вряд ли получится.

Готовьте с удовольствием. Это действительно вкусно!

Салаты из СССР. Что подавали в Вагонах-Ресторанах, оригинальные рецепты советских салатов.

Салат от Ольги Будиной.
Салат от Ольги Будиной.

Куриный салат от Ольги Будиной

Любимая многими актриса предложила прекрасный рецепт салата из куриной грудки с довольно экзотическим ингредиентом. В салат она добавила маринованный папоротник. И если для некоторых граждан нашей страны с покупкой данного компонента особых проблем не возникнет, то тем, кому папоротник недоступен, Ольга Александровна предлагает равноценную замену - маринованные грибы.

Должна сказать, что с папоротником салат получается немного другим по вкусу. Он более корейский, что ли. А вот с маринованными грибами - прямо-таки настоящее русское раздолье, а не салат.

Для приготовления вам понадобится:

Заправка.
Майонез - 150 г, чеснок - 20 г, зелень кинзы - 10 г, зеленый лук - 20 г.

Зелень кинзы и зеленый лук мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. Все смешайте с майонезом и дайте соусу настояться в течение 30-40 минут.

Салат.
Филе куриной грудки - 400 г, репчатый лук - 150 г, бородинский хлеб - 200 г, консервированная кукуруза - 200 г, маринованные грибы или папоротник - 150 г, морковь по корейски - 100 г, изюм без косточек - 40 г, зерна граната - 60 г, соль и перец по вкусу, растительное масло - опционально.

Лук нарежьте четверть кольцами. Филе куриной грудки и бородинский хлеб нарежьте брусочками.

Грибы или папоротник нашинкуйте. Если морковь по-корейски очень длинная, разрежьте ее на короткие сегменты.

На растительном масле обжарьте брусочки бородинского хлеба до хрустящей корочки. Переложите ломтики на салфетку, чтобы удалить с них лишнее масло.

Обжарьте на растительном масле репчатый лук до мягкости и легкого зарумянивания. Так же переложите лук на салфетку, чтобы избавить его от лишнего жира.

Теперь в этой же сковороде обжарьте куриную грудку до готовности. Посолите ее и поперчите. Главное, грудку не пересушить. Как только мясо изменит цвет, обжаривайте брусочки еще буквально пару минут и переложите мясо в миску.

Дайте ингредиентам остыть.

Сложите все ингредиенты, кроме зерен граната, в одну емкость и осторожно перемешайте.

Заправьте салат приготовленным соусом, немного уплотните в миске и поставьте его в холодильник на час.

Затем переверните миску с салатом на сервировочное блюдо. Украсьте салат зернами граната и свежей зеленью.

Можно подать салат без предварительно выдержки в холодильнике. Тогда добавьте зерна граната в салат и аккуратно их вмешайте, но уже после того, как заправите салат соусом.

100500 рецептов салатов из редьки. С тыквой, с творогом, с говядиной... Бонус - варенье из редьки с медом.

Салат с рисом и языком.
Салат с рисом и языком.

Старинный салат с рисом и языком «Рождественский»

Отличный вариант салата с рисом. Рецепту великое множество лет. Готовили этот салат еще во времена молодости наших бабушек и прабабушек.

Разумеется, заправляли тогда майонезом, приготовленным собственноручно. Так что гораздо вкусней этот салат именно с домашним майонезом.

Для того чтобы рис получился рассыпчатым, берите для варки пропаренный и варите в большом количестве воды.

Особый аромат салату придает замоченный в портвейне изюм. Салат становится в разы интересней, а его вкус приобретает особые бархатистые нотки.

Для приготовления вам понадобится:

Заправка.
Майонез - 100 г, сметана - 100 г, грецкие орехи - 50 г, петрушка зелень - 20 г, молотый кориандр - 1/3 ч. ложки, черный молотый перец - по вкусу.

Грецкие орехи залить кипятком на 15 минут и затем обсушить от воды бумажной салфеткой. Петрушку порубить очень мелко.

Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния очень мелкой крошки.

Все составляющие смешать и дать заправке настояться минут 30-40.

Салат.
Отварной говяжий язык - 400 г, отварной рассыпчатый рис - 500 г, свежий огурец - 300 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 3 шт., репчатый лук красный сладкий - 100 г, изюм черный мелкий без косточек - 60 г, портвейн - 60 мл.

Изюм промыть и залить портвейном. Дайте изюму набухнуть в портвейне не менее 4-х часов.

Свежие огурцы очистите от шкурки. Удалите семена и нарежьте огурцы небольшими кубиками.

Так же мелко нашинкуйте лук и нарежьте яйца. Отварной язык нарежьте тонкой соломкой или кубиком.

Изюм обсушите на бумажной салфетке.

Все ингредиенты смешайте вместе и добавьте заправку. Все перемешайте и дайте салату настояться около часа в холодильнике.

Секреты советских хозяек. Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол!

Салат с мидиями,  креветками и овощами.
Салат с мидиями, креветками и овощами.

Салат «Дальневосточное утро»

Хотя изначально этот салат и готовился с мясом краба, сегодня подобную роскошь позволить себе могут далеко не все.

Салат с азиатскими мотивами. Но не такой пикантный, как настоящая корейская еда. Вкус более привычный, хотя он. безусловно, наполнен пряностями и небольшой остринкой.

В такой салат вместо креветок можно добавить крабовые палочки. Получится, конечно, не так элитно, но не менее вкусно и интересно.

Для приготовления вам понадобится:

Заправка.
Соевый соус - 40 мл, лимонный сок или рисовый уксус - 20 мл, мед - 10 г, чеснок - 20 г, острый чили свежий - по вкусу, кунжутное масло (можно растительное без запаха) - 50 мл, кунжутное масло из жареных семян кунжута (не обязательно) - 1- мл.

Острый чили нашинкуйте тонкими колечками, чеснок мелко порубите. Все ингредиенты смешайте вместе.

Салат.
Китайская капуста - 400 г, мидии отварные очищенные - 300 г, креветки отварные очищенные - 200 г, помидоры черри - 150 г, дайкон или длинноплодный огурец - 100 г, репчатый лук - 40 г, кинза свежая - 20 г, соль и перец - по вкусу, семечки кунжута - по вкусу.

Капусту нарежьте небольшими квадратиками, дайкон или огурец - тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки или на четвертинки. Репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Все ингредиенты смешайте вместе с заправкой и посыпьте кунжутными семенами.

Подавайте салат сразу же.

Свекольный пир. Вкусно восстанавливаем организм.

Салат с капустой, финиками и креветками.
Салат с капустой, финиками и креветками.

Салат «Снегурочка в Африке»

Такое название салату дали из-за сочетания двух, на первый взгляд не слишком сочетаемых продуктов: фиников и белокочанной капусты. Но в итоге результат превзошел все ожидания.

Этот салат нравится всем без исключения. Он не тяжелый, так как в нем нет картофеля. А сладкий вкус фиников создает превосходную гармонию и с креветками, и с капустой.

Для приготовления вам понадобится:

Заправка.
Майонез - 100 г, качественный кетчуп - 40 г, кайенский перец - 1/3 ч. ложки, коньяк - 30 мл, сок лимона - 20 мл, сахарный песок - 15 г.

Все ингредиенты, кроме коньяка, смешайте вместе и дайте настояться около 30 минут. Коньяк вмешайте в оус перед самой заправкой.

Салат.
Белокочанная капуста (лучше молодая тонколистная) или салат айсберг - 800 г, финики - 150 г, креветки отварные и очищенные - 600 г, сыр типа Голландского - 150 г, цедра от одного лимона, соль и перец по вкусу.

Финики промойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на терке. Смешайте креветки, сыр и финики вместе и заправьте приготовленным соусом.

Для того чтобы приготовить этот салат с салатом «Айсберг» достаточно нашинковать листья салата брусочками или нарезать крупно. Делайте так, как вам больше нравится.

Если вы готовите салат из белокочанной капусты, то ее сначала нужно подготовить.

Нашинкуйте капусту короткой соломкой и пересыпьте солью. Соли добавляйте по вкусу. Желательно капусту слегка недосолить.

Переворошите капусту с солью и дайте ей постоять около 30 минут. Капуста выделит сок, который нужно будет слить.

Если капуста после этой процедуры останется жестковатой, помните ее руками. Затем выложите капусту на слой из бумажных полотенец и промокните. Нужно обсушить капусту от излишнего сока.

Теперь выложите капусту или салат на сервировочное блюдо и равномерно распределите сверху часть салата в соусе.

Посыпьте салат лимонной цедрой и подавайте.

Зеленые витамины с грядки. Оригинальные рецепты. Огородный майонез. Табуле по-русски. Кавказская заправка.

Салат с говядиной, грибами и яблоком.
Салат с говядиной, грибами и яблоком.

Царский салат из говядины

Наверняка многие из вас слышали, что самой любимой едой Екатерины Великой была отварная говядина с соленым огурцом.

Создатели рецепта постарались добавить отварной говядине более изысканное сопровождение. И получили необычайно вкусный результат.

Отварную говядину можно заменить ростбифом. Будет шикарный ресторанный вариант.

Отличный салат. Особенно он нравится мужчинам, так как в нем действительно много мяса.

Для приготовления вам понадобится:

Заправка.
Майонез - 100 г, сметана - 100г, твердый сыр - 50 г, перец и соль по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешайте до однородности массы. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат.
Говядина отварная - 500 г, шампиньоны - 500 г, зеленое яблоко - 120 г, лук репчатый сладкий - 60 г, чернослив - 60 г, коньяк- 60 мл, соевый соус - 40 мл, чеснок -20 г, масло растительное - опционально, соль и перец - по вкусу.

Чернослив замочите на ночь в коньяке. Или хотя бы на 3-4 часа. Затем обсушите его и нашинкуйте соломкой.

Шампиньоны нарежьте соломкой и выложите на хорошо разогретую сухую сковороду. Обжаривайте грибы до полного испарения выделяемой ими влаги.

Затем добавьте растительное масло и мелко нарубленный чеснок. Влейте соевый соус и обжаривайте грибы, постоянно помешивая, пару минут. Готовые грибы переложите на блюдо и остудите.

Говядину и яблоки нашинкуйте не очень длинными брусочками. Лук нашинкуйте четверть кольцами. Смешайте вместе все ингредиенты и заправьте приготовленным соусом.

Дайте салату немного настояться и подавайте, украсив свежей зеленью.

Необычайно вкусные рецепты салатов из советского ресторана.

Салат с копченой курицей и пивной заправкой.
Салат с копченой курицей и пивной заправкой.

Салат с пивной заправкой

Интересный слоеный салат с необычной заправкой.

Заправка добавляет салату не только оригинальный пивной вкус. Она добавляет особую нежность в структуру. Вкус у салата насыщенный, а сам салат получается сытным и добротным.

У салатов с копченой курицей имеется огромное количество поклонников. Уверяю вас, этот вариант точно заслуживает вашего внимания.

Для приготовления вам понадобится:

Заправка.
Майонез 120 г, чеснок - 15 г, перец черный молотый - по вкусу, темное пиво - опционально.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Добавьте по вкусу молотый черный перец. Перед самой заправкой вмешайте в соус темное пиво.

Вмешивайте его буквально по чайной ложке. И после каждого добавления перемешивайте заправку до однородности. В итоге заправка должна быть по консистенции как жидкая сметана.

Салат.
Копченая курица филе - 400 г, сваренный в мундире картофель - 500 г, маринованные грибы - 200 г, репчатый лук - 60 г, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., помидоры черри - 200 г, сыр типа Российского - 120 г, листья салата для подачи - 40 г, соль и перец по вкусу, растительное масло - опционально.

Курицу, картофель, грибы, лук и яйца нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте на половинки.

Смешайте грибы с луком и выложите их на плоское блюдо. Картофель смешайте с половиной тертого сыра и частью заправки и выложите на грибы.

Добавьте часть заправки в куриное мясо и выложите курицу на картофель.

Смешайте оставшуюся заправку и сыр с яйцами и выложите на куриное мясо.

Поверх уложите листья салата.

Половинки черри посолите, добавьте молотый перец по вкусу и немного растительного масла для блеска. Выложите помидоры на листья салата и подавайте салат на стол.

Вкусные народные салаты из картошки.

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Три заграничных салата. И все из капусты. Это вкусно!

Лучшее из вареных яиц. Небанально и очень вкусно.

Назад в СССР. Рыбные салаты и салаты с сельдью из советских ресторанов и кафе.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞