Зимой посадила одно семечко в стаканчик, оно выросло, и я начала резать черенки, и укоренять в вермикулите.
Я, Татьяна, рада приветствовать вас в своем королевстве роз. Роза-королева, и именно она будет сопровождать вас в моем саду!
Сегодня я хочу поделиться с вами своими мыслями о цветущих растениях в сентябре и о том какие однолетники я планирую повторить в саду. Можно ли обойтись без них? Я считаю, что можно обойтись без любого цветка или растения, но это не принесет радости. Когда я смотрю на место, где рос цветок, который очень нравился, чувствую легкую грусть.
Начну с самых простых и любимых многими бархатцев. До самых снегов цветут они в саду, украшая сад яркими и душистыми цветами. Перед самыми заморозками, я укрываю ими многолетники или измельчаю и раскладываю под яблонями.
Сорт Антигуа у меня растут первый год. Выращивала его через рассаду, 2 сорта по 5 штук. Хочу сказать, что они процвели все лето и на них до сих пор бутоны, значит цветение у них очень длительное. Вот так выглядит одно растение, два-три растения мне будет достаточно.
Клематис "Сказка" второй группы обрезки, он цветет на побегах прошлого года, а во второй половине лета на новых побегах. Важно суметь сохранить его зимой, очень мне нравится.
Новое растение для меня дербенник " Розовый жемчуг" вырастила через рассаду в этом году. Многолетник достигает высоты до 120 см.
Однолетний флокс "Красотка в голубом" выращиваю второй год и хочу видеть его в саду каждый следующий год. Цветет долго и красиво. Отцветшие цветки просто исчезают, вид у кустика всегда нарядный.
Однолетние георгины сорт "Веселые ребята"-настоящие друзья для садовода. Весной семена можно сеять сразу в грунт, а потом пересадить на нужное место. Вырастить три-четыре кустика совсем не хлопотно. Будет радовать удивительная красота в саду весь сезон!
Лобелия также покорила меня своей красотой и неприхотливостью. Меня вдохновили "голубые ручейки" вокруг розариев и я решила продолжать выращивать эти прекрасные цветы.
Капризная ирландская роза радует меня второй год своими удивительными цветами. Хлопотный цветок, сею в конце декабря и плошки стоят у меня на столе под лампой. Свет от лампы и мне нужен и ей достается. Не планирую выращивать ее в новом сезоне.
Любовь с первого взгляда! У Вербены Бонарской больше стеблей, чем цветов, но она мне очень нравится.
Хочу рассказать историю про ее размножение. Прошлой осенью, нарезала букетик соцветий, положила в бумажный пакетик. Семена хорошо высохли, я их обшелушила, посмотрела на них и ...выбросила. Подумала, что не вызрели. В этом году купила пакетик семян, а там точно такие, как у меня были, крохотные "соринки", у них нет ядра в семенах. Поэтому этой осенью я снова буду собирать семена Вербены Бонарской. Также хочу отметить, что у меня много растений взошло самосевом, можно и под зиму семена рассыпать в определенном месте, пересадку она переносит очень хорошо.
Махровый бальзамин однолетний цветок, но растет в саду давно. Его сочетание чисто красных цветов и сочной зелени смотрится великолепно. Не капризный и радует цветением длительное время. Размножается семенами, они успевают созреть.
Чуть не забыла про мое новое увлечение петунией сорта Тайдал. Особенно мне понравился процесс ее укоренения.
Зимой посадила одно семечко в стаканчик, оно выросло, и я начала резать черенки, и укоренять в вермикулите. Саженцев получилось много, и я даже делилась ими с соседями. Буду повторять это дело.
Я перечислила однолетние цветы, которые хотела бы видеть в саду. Каждый год я себе обещаю уменьшить количество однолетников на клумбе, но это не быстрый процесс, пакетиков в холодильнике еще много, но я настроена решительно и буду следовать своему плану.
На этом мы сегодня закончим. Друзья, а вы уже выбрали, какие однолетники будут украшать ваш сад? Поделитесь с нами.
Благодарю всех за внимание. И если вы тоже на пути к саду мечты, предлагаю идти вместе. С подпиской на канал легче будет найти то, что, возможно, вас интересует, дорогие мои.
Сад распахнул для Вас калитку, чтобы Вы могли найти дорогу следующий раз. Заглядывайте!
С уважением, Татьяна.