Всем доброго дня!
Вкусное и полезное блюдо, приготовленное полностью или частично в мультиварке. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 куриная грудка (филе)
1 луковица
половинка моркови
1-2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
200 г булгура
450 мл бульона или воды
150 г кураги
25 г сливочного масла
восточные пряности по вкусу
соль, перец по вкусу
петрушка для подачи
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до изменения цвета, выложите в чашу мультиварки (для облегчения процесса и большей полезности, можно сразу готовить блюдо в мультиварке в режиме "Жарка").
В той же сковороде обжарьте лук и морковь, выложите в мультиварку (или просто добавьте в чашу мультиварки, продолжая обжаривать).
Всыпьте булгур в мультиварку, добавьте нарезанный чеснок. На этом этапе можно добавить смесь восточных пряностей, куркуму или паприку.
Залейте бульоном, включите режим "Тушение" на 40 минут.
Через 20 минут от начала приготовления добавьте нарезанную курагу, посолите, поперчите по вкусу.
В конце приготовления добавьте сливочное масло.
Хорошо перемешайте.
Подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: