Найти тему

Булгур с курицей и курагой

Всем доброго дня!

Вкусное и полезное блюдо, приготовленное полностью или частично в мультиварке. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 куриная грудка (филе)
1 луковица
половинка моркови
1-2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
200 г булгура
450 мл бульона или воды
150 г кураги
25 г сливочного масла
восточные пряности по вкусу
соль, перец по вкусу
петрушка для подачи

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до изменения цвета, выложите в чашу мультиварки (для облегчения процесса и большей полезности, можно сразу готовить блюдо в мультиварке в режиме "Жарка").

-2

В той же сковороде обжарьте лук и морковь, выложите в мультиварку (или просто добавьте в чашу мультиварки, продолжая обжаривать).

-3

Всыпьте булгур в мультиварку, добавьте нарезанный чеснок. На этом этапе можно добавить смесь восточных пряностей, куркуму или паприку.

-4

Залейте бульоном, включите режим "Тушение" на 40 минут.

-5

Через 20 минут от начала приготовления добавьте нарезанную курагу, посолите, поперчите по вкусу.

-6

В конце приготовления добавьте сливочное масло.

-7

Хорошо перемешайте.

-8

Подавайте, посыпав зеленью.

-9

Приятного аппетита!

-10

Вам также могут понравиться: