Найти в Дзене

Куриное филе с булгуром и кабачком

Всем доброго дня! Вкусное и полезное блюдо для семейного ужина или обеда. Рецепт для пароварки, а если таковой нет, то его можно приготовить и в обычной сковороде. Попробуйте! Ингредиенты:
1 куриное филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
150 г булгура
300 мл воды
2 ст. л. растительного масла
100 мл сливок 33%
50 г сыра
1 кабачок
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле до прозрачности, выложите в чашу пароварки. На том же масле обжарьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе до побеления, выложите в пароварку. Добавьте булгур, нарезанный кабачок и чеснок. Залейте водой. Готовьте на пару 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте сливки, присолите, перемешайте. За 5 минут до окончания приготовления добавьте тертый сыр, поперчите. Перемешайте. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться:

Всем доброго дня!

Вкусное и полезное блюдо для семейного ужина или обеда. Рецепт для пароварки, а если таковой нет, то его можно приготовить и в обычной сковороде. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 куриное филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
150 г булгура
300 мл воды
2 ст. л. растительного масла
100 мл сливок 33%
50 г сыра
1 кабачок
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле до прозрачности, выложите в чашу пароварки.

-2

На том же масле обжарьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе до побеления, выложите в пароварку.

-3

Добавьте булгур, нарезанный кабачок и чеснок.

-4

Залейте водой. Готовьте на пару 30 минут.

-5

За 10 минут до окончания приготовления добавьте сливки, присолите, перемешайте.

-6

За 5 минут до окончания приготовления добавьте тертый сыр, поперчите.

-7

Перемешайте.

-8

Готовое блюдо разложите по тарелкам.

-9

Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.

-10

Приятного аппетита!

-11

Вам также могут понравиться: