Найти тему

Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Всем доброго дня!

Поздравляю всех защитников Отечества с наступающим праздником! Поскольку завтра постный день, угощаю сытным и вкусным блюдом сегодня!

Кассероль - французское блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой.

Поскольку кассероль я еще себе не приобрела, то свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и с толстыми стенками. Получилось очень вкусно! Нежная курочка, ароматные грибочки и булгур в сливочном соусе под сырной корочкой. Попробуйте!

P.S.: Этот рецепт принимал участие в тематическом конкурсе от ТМ Мистраль "Крупяные маневры", посвященному Дню защитника Отечества. Военные атрибуты были предоставлены моим свекром, за что ему огромное СПАСИБО!

Ингредиенты:

500 г филе курицы
125 г булгура
200 г грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
200 мл бульона (овощного или куриного)
1 ст. л. муки
100 мл сливок 33%
75 г полутвердого сыра
2 ст. л. растительное масло
1 ст. л. сливочного масла
250 мл воды
петрушка, красный сладкий перец для украшения
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перцем и мукой, перемешайте.

-2

Обжарьте на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до изменения цвета, выложите на тарелку.

-3

На том же масле при среднем огне обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости. Затем влейте вино, увеличьте огонь и выпарите спирт около 2х минут.

-4

Добавьте грибы (если замороженные, то готовьте помешивая, пока не разморозятся). Затем влейте бульон.

-5

Верните куриное филе и перемешайте.

-6

Переложите все в жаропрочную посуду.

-7

Полейте сливками, немного перемешайте и поставьте в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).

-8

А пока приготовьте булгур. Разогрейте в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавьте крупу и хорошо перемешайте. Залейте водой, доведите до кипения и варите до полуготовности примерно 5-7 минут.

-9

Достаньте форму из духовки.

-10

Добавьте бургур.

-11

Перемешайте.

-12

Посыпьте тертым сыром.

-13

Верните форму в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился).

-14

Перед подачей украсьте кассероль петрушкой и звездочками из болгарского перца. Подавайте к праздничному столу!

-15

Приятного аппетита!

-16

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются