Всем доброго дня! Поздравляю всех защитников Отечества с наступающим праздником! Поскольку завтра постный день, угощаю сытным и вкусным блюдом сегодня! Кассероль - французское блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Поскольку кассероль я еще себе не приобрела, то свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и с толстыми стенками. Получилось очень вкусно! Нежная курочка, ароматные грибочки и булгур в сливочном соусе под сырной корочкой. Попробуйте! P.S.: Этот рецепт принимал участие в тематическом конкурсе от ТМ Мистраль "Крупяные маневры", посвященному Дню защитника Отечества. Военные атрибуты были предоставлены моим свекром, за что ему огромное СПАСИБО! Ингредиенты: 500 г филе курицы
1