После того как собрали последние плоды в теплице и навели там порядок, я рекомендую вносить специальные удобрения. Они быстро восстановят плодородие почвы и увеличат рыхлость земли. Данные сухие удобрения можно смешать вместе в ведре или же вносить поочередно, просто раскидывая по земле под перекопку.
Первое удобрение - это гранулированный сухой навоз.
Он может быть коровий, конский или птичий. На теплицу я беру 5 килограммов сухих гранул. Это практически полноценная замена классическому навозу, который в последнее время стоит как золото, да и здоровья не напасешься таскать его по всему огороду. А спрессованные гранулы очень удобно применять: при контакте с водой они начинают разбухать, разворачиваться и насыщать землю питательными веществами.
Второе удобрение - это молотая в кофемолке скорлупа от яиц.
Это практически чистый кальций пролонгированного действия. Садоводы, которые вносят ежегодно молотую скорлупу в теплицу, не знают таких заболеваний как вершинная гниль. На теплицу я беру литровую банку молотой скорлупы и равномерно раскидываю по земле.
Следующее удобрение - это суперфосфат.
Классическая подкормка, которая содержит качественный фосфор долгого действия. Все мы знаем важнейшее значение фосфора для полноценного развития растения, в теплице, где истощились запасы фосфора томаты чахлые болеют и не дают богатого урожая. Понадобится 2 килограмма суперфосфата на теплицу.
Следующее удобрение - это калимагнезия. Из названия становится понятно, что в подкормке содержатся калий и магний пролонгированного действия. Эти 2 вещества также играют важнейшую роль в формировании растения и богатого урожая. Понадобится также 2 килограмма калимагнезии.
И последнее удобрение это диатомит садовый. Универсальный природный почвоулучшитель из остатков морских водорослей, на 80% состоит из кремния. Защищает от насекомых и болезней, увеличивает урожайность, удерживает влагу, рыхлит землю, укрепляет растение в целом.