Все ниже сказанное является неподтвержденной официальной наукой гипотезой в форме свободных альтернативных теорий. Публикация ни в коем случае не претендует на научную форму и отражает частное мнение автора.
Это виртуальное «путешествие» по следам «несуществующих» цивилизаций. Невероятные факты можно лично проверить на картах Google Earth.
Продолжение. Рекомендуется знакомиться с материалом в логическом порядке, согласно нумерологии, указанной в названиях.
На спутниковых картах в «никогда не обитаемой» Антарктиде обнаруживаются множественные следы какой-то запредельно древней цивилизации, погибшей от потопа во время катастрофического разделения двух материков. Предположительно именно данная неизвестная истории культура стала прообразом легенд об Атлантиде. Обо всем этом подробно рассказано в предыдущих материалах.
Приветствую вас, уважаемые Читатели!
Сегодня мы отправляемся в восточную часть Антарктиды на землю Эндерби. Глубина ледяного покрова в центральной части района достигает 2000—2500 м. Попробуйте представить себя как бы на «дне» такого замерзшего водоема…
КООРДИНАТЫ: 67°43'09.7"S 46°15'57.1"E Нас интересует особенность ландшафта в виде длинной полосы, протянувшейся от побережья вглубь материка километров на 11. Ее ширина чуть больше полукилометра. Вернее, мы имеем возможность наблюдать данные параметры, ибо дальше все уходит под глухой снег и лед.
Перед нами равнинная местность. Восточнее полосы – обширные поля заструг – особых твердых сугробов, формируемых ветрами – типичный пейзаж антарктических равнин. Кое-где ветра сдули снег, и мы хорошо видим обнажившийся лед. Красиво и величественно. Но вроде бы вполне обыденно. Или нет?
КООРДИНАТЫ: 67°43'09.7"S 46°15'57.1"E Всю полосу рассматривать не будем, иначе никогда отсюда не уйдем. Ограничимся вот этими зонами:
Разработчики карт, на наше счастье, не увидели в неровностях льда ничего крамольного. Таким образом, отличного качества карты в полном нашем распоряжении – цензура оставила их девственными. И эта «оплошность» позволила найти в Антарктиде очередной (давно уж сбился со счета) Город. Мертвый и разрушенный, но, судя по плотности застройки, именно Город. Итак, приступим же, наконец, к виртуальной экскурсии.
Если хотите не смотреть, а ВИДЕТЬ, снова напоминаю два главнейших правила: сильное приближение и долгий упорный взгляд. Не скачите глазами по всей территории сразу – так вы ничего не увидите. Наш мозг сначала пытается найти знакомые и понятные ему формы и ленится анализировать неудобные «мелочи». Взгляд блуждает в поисках простого. Но нам нужны именно крохотные детали и анализ их геометрии. Поэтому заставьте мозг сосредоточиться на неудобной задаче. Вы поразитесь: как много вы вдруг увидите через пару минут на «пустом» вначале месте…
КООРДИНАТЫ: 67°42'48.99"S 46°15'52.23"E Этот участок находится в 6-7 км от побережья. Давайте на его примере покажу: как я доказываю сам себе, что действительно имею дело с руинами, а не с природными формациями.
Сначала, как я уже говорил, ничего не видно - хаос. Но потом начинаешь улавливать многочисленные фрагменты геометрических структур. И они явно не случайны. В линиях есть своя логика. Добавим в программе коррекции контрастности, проявим едва видимые полутона и углубимся в объект, указанный синей стрелочкой.
КООРДИНАТЫ: 67°42'48.99"S 46°15'52.23"E
Все подробно разбирать не буду – смотрите сами, но обращаю ваше внимание на стрелки, они направлены на элементы сложного архитектурного характера. Даже похоже на колоннаду. Видимая высота «колон» – 2.5 м
Если бы сколь угодно хитрая и заковыристая на вид структура была одна одинешенька, резонно было бы сначала выдвинуть простые версии: иллюзия или случайность. Но, когда форм много и они, так или иначе, дублируются независимо друг от друга – это уже тянет на закономерность. А у закономерности должны быть более весомые объяснения и «так совпало» тут не аргумент. Поэтому я стараюсь показывать не одиночные объекты, а кучные – их сложнее «забанить» ученым.
КООРДИНАТЫ: 67°42'48.07"S 46°15'57.03"E Через 28 м.
После обработки изображения перед нами предстают слишком правильные формы, имеющие в основе квадраты. А в квадраты словно бы вписаны круги (стрелка указывает на центр верхнего). Такая вот любопытная «квадратура круга». Природа умеет создавать или прямоугольные или округлые конструкции, но только или-или. А сочетать их может лишь разумное существо. Согласны?
«Побродим» по окрестностям. Следы цивилизации вижу почти повсюду.
«КООРДИНАТЫ: 67°43'46.67"S 46°15'25.28"E Вот очень интересная группа объектов. Показываю с противоположных ракурсов.
Тут комментировать – только портить. Остатки стен под углом в 90⁰, таинственный темный квадрат и пирамидка с прямо таки «каллиграфическим» основанием около 7 м. К тому же сориентирована по сторонам света. Давайте взглянем еще с одного ракурса.
Да как ни крути карту, понятно, что это не природное образование. На снимке справа внизу кружочек с возвышенностью в центре. Кто следил за моими публикациями, знает – это типичный и широко распространенный элемент древней антарктической архитектуры. Назначение – неизвестно.
КООРДИНАТЫ: 67°43'18.67"S 46°15'20.52"E Очень похожие на показанную выше пирамидку объекты:
Их размеры тоже близки, эти – около 8 м. Это я все к тому, что чем большее количество аналогичных математически безупречных структур мы находим в одном месте, тем сильнее снижается вероятность случайного каприза природы. Снижается практически до нуля…
КООРДИНАТЫ: 67°43'42.82"S 46°15'24.64"E Тут тоже целая россыпь интересного. Справа укрупненные фрагменты.
Красная стрелка указывает на четкий столб или колонну высотой примерно 6 м. Среди полуразрушенных стен много концентрических объектов.
КООРДИНАТЫ: 67°44'4.27"S 46°16'11.11"E Интересный тетраэдр. Сторона основания около 10 м.
Тут сложно сказать, что же это: кусок льда на ровном месте или пирамида.
КООРДИНАТЫ: 67°42'56.43"S 46°15'48.53"E А вот на следующем снимке вероятность того, что мы наблюдаем пирамиду, довольно высока. Но давайте сначала посмотрим общий «контекст»:
Зеленым контуром выборочно выделил полускрытые руины. Справа – остаточные сегменты шестигранной структуры. На фрагменте в красной рамке – конусообразный столп высотой около 8 м. Но по нему проходит техническая линия карты, возможно, она и создает подобный эффект. Хотя лично я сомневаюсь, что дело в ней…
И, наконец, в черной рамке – объект похожий на пирамиду. Уделим ему внимание.
КООРДИНАТЫ: 67°42'57.77"S 46°15'47.61"E
Но это не просто очередная пирамида, это абсолютный близнец другого объекта, который мы разбирали в публикации: «Каменные фантомы минувшего. Статья 23». Я уже не раз его показывал, но придется опять к нему вернуться. Вот он (координаты см. по указанной ссылке):
Сравните! Эти объекты разделяют свыше 200 км! А они как под копирку. Только наша первая еще покрыта льдом и снегом, вторая полностью освободилась. Размеры почти совпадают: 10-11 м и 10-12 м. Да и то, небольшое расхождение в цифрах, скорее всего, просто погрешности измерения на карте. Обе сориентированы по сторонам света. И у одной и у другой на одном и том же месте что-то вроде арочного входа. Абсолютно одинакового. И обе – ступенчатые. На «ледяном» экземпляре это не столь явственно, но на втором видно четко, хоть он и частично разрушен.
Я уже визуализировал эту пирамиду с помощью ИИ. Но захотелось еще… Ступенчатость не вышла, зато подобие «входа» имеется.
Можно бесконечно долго изучать данный район – он достаточно велик. Земля Эндерби слегка намекнула на сокрытые в себе тайны. Мы лишь чуть-чуть «потыкали пальцем» наугад. Быть может, позже я еще вернусь сюда. Или Вы сделаете свои открытия и поделитесь, чему я был бы очень рад.
Но даже эта частично обнажившаяся от покрова ледяная полоса – лишь крошечная часть какой-то гигантской городской конгломерации, очевидно простирающейся от берега далеко вглубь и вширь материка. Нам выпал редкий шанс убедиться: в далеком-далеком прошлом жизнь на южном материке была не только на побережье. И мы теперь смотрим на печальные останки крупнейшей и величайшей цивилизации своего времени. И ничего о ней не знаем… Может, динозавры знали, но и те давно вымерли…
P.S. Кстати, расстояние от одного из сегодняшних объектов до российско-белорусской станции «Молодежная» менее 20 км. А до ее отдельных приборов и того меньше… Я бы минимум запустил хороший коптер )))
Ознакомиться с другими статьями можно перейдя на мою страничку через аватарку.
Если вас привлекают загадки прошлого, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал – узнаете много удивительного о нашей планете! Информация, как правило, эксклюзивна. И буду счастлив, если вы оцените мои старания ЛАЙКОМ! Мира вам и добра! До новых встреч!
Друзья, если у кого есть желание и возможность поддержать автора любой посильной суммой, буду бесконечно признателен! Номер банковской карты: 5536 9138 7752 4773 на имя близкого мне человека.
Ваш Кролл
Использование моих материалов допустимо, но активная ссылка на блог и автора обязательна.