Правило " Золотой сотни "
Обратите внимание на закономерность цен ОСНОВНЫХ криптовалют за многолетние и многомесячные периоды - они не хаотичны, они цикличны.
То есть, если цена пошла вниз и причем резко пошла вниз, паниковать не нужно, в случае, если вы торгуете в разделе SPOT без кредитного плеча. Это самый надежный способ торговли. Цена ( с учетом цикличности) снова возрастет рано или поздно.
Характерный пример начала сентября 2024 года - разделим его на циклы от 1 до 5 . Возможно циклы падения ещё будут продолжаться как минимум до 18 сентября - дата выхода статистики в США. Судя прогнозам многих аналитиков падение в сентябре будет достигать до 52000 долларов и далее возможно 42000 долларов. Кстати до 52000 долларов отскок уже был и он может повториться.
После этого условно разделим все ваши накопленные средства на часть 1 - фонд фундаментального накопления. Автоматически появится часть 2 - оперативный фонд. Как она возникает - смотрите сами:
Слово " Кризис" с китайского языка переводится в интерпретации как " время возможностей" На падении биткойна можно его дешево закупать, при этом зарабатывая на скачках цен, если правильно построить тактику.
Тактика называется " Правило золотой сотни при падении биткойна" . Действует это правило следующим образом.
Зелеными овалами выделены моменты покупки, красными - моменты продажи.
Как это работает. ПРИМЕРЫ для накопления биткойна : (набираем фундаментальный фонд)
Цикл 1. На 100 долларов мы покупаем биткойн в цикле 1. Зеленым выделена покупка. Когда цена увеличивается на 800-1000 долларов (выделено красным) запоминаем (записываем) эту цену и относим условно накопленный объем биткойна к фонду фундаментального накопления, НО НЕ ПРОДАВАЯ его. Продадим, когда цена возрастет ещё минимум на 500-800 долларов именно для этого объёма (блока) от "красной" цены блока примерно через 1 месяц. Это средне - временное накопление.
Цикл 2. На следующие 100 долларов при дальнейшем падении биткойна мы снова закупаем биткойн, ждем подъема его цены на 1000 долларов снова запоминаем (записываем) эту цену и относим накопленный биткойн к фонду фундаментального накопления, не продавая его. Продадим этот второй накопленный объем (БЛОК) , когда цена возрастет на 500-800 долларов от этой "красной" цены именно этого блока. Это тоже средне - временное накопление.
Цикл 3. На следующие 100 долларов при дальнейшем падении биткойна мы снова закупаем биткойн, ждем подъема его цены на 1000 долларов снова запоминаем (записываем) эту цену и относим накопленный биткойн к фонду фундаментального накопления, не продавая его. Продадим этот третий накопленный объем , когда цена возрастет на 500-800 долларов от этой " Красной" цены уже цены именно третьего блока. Это тоже средне - временное накопление.
И так далее закупаемся по этому принципу. Вместо 100 долларов можно взять за основу 10 или 50 долларов или иную сумму, но чтобы эти суммы во всех циклах повторялись ( то есть были одинаковыми)
Что имеем - имеем равное количество накопленных условных блоков , а вот себестоимость продаж у них будет разной. Цикл 1 - самая дорогая себестоимость, а циклы ниже от него - самая низкая себестоимость.
Желательно накопить 5-6 блоков . Для последних 2-3 нижних блоков уровень продаж наступит при цене " в плюс" 600-800 долларов Это оперативный фонд - краткосрочное накопление.
Теперь смотрим, как возникает оперативный фонд.
Когда цена одного из последних накопленных 2-3 блоков поднялась на 600-800 долларов - он автоматически стал " Оперативным" Мы продаем этот блок за USDT. Записываем цену продажи. Остальные блоки в цене не сработали? Ждем и не продаем их. Их время продажи придёт, когда возрастут на 1200-1600 долларов.. А пока кулeенныё USDT от продажи блока консервируем. Если цена снова пошла вниз, упав на 500-800 долларов - снова покупаем биткойн на накопленные с этого блока деньги.
Таким образом - чего мы достигаем? Мы делаем себе возможность продаж на частичных скачках цен биткойна в период его падения.
Когда цена начинает расти более серьезно - начинают срабатывать более дорогие накопленные вами блоки. Принцип для самых дорогих блоков - рост на 1200-1600 долларов к цене одного из более дорогих блоков.
Почему не ждем роста цены в 1000 долларов для более дешевых блоков - обычно цене не позволяют возрасти на 1000 долларов. Ибо эти блоки учитывают не только вы, но и другие игроки на бирже.
Часть самых дорогих накопленных блоков можно не продавать, а ждать " Бурлана" то есть резкого скачка цены вверх. Это привязано к событиям политического характера и крупного экономического характера - например выборы США в ноябре ( Возможен рост цены БТК) . Или положительные новости с бирж (их рост) - тоже потащат биткойн вверх. В целом фундаментальное подорожание биткойна после его халвинга определено в рост теоретически достоверно. Вопрос только во времени.
Что " Забивает" цену биткойна вниз - действия "по беспределу" со стороны США и его стран-сателлитов, которые под различными предлогами конфисковали огромные массивы биткойна в свою пользу, и их продажи давят на рынок, сбивая цену на биткойн. Вот для такого случая мы применили тактику " Золотой сотни вовремя падения биткойна"
Признак окончания данной тактики - когда биткойн восстановится до уровня 60000 - 62000 долларов. В этом случае до 70 процентов накопленного можно продать и вывести прибыль, примерно 30 процентов оставить в ожидании курса 70000 долларов за биткойн и более до 100000 долларов - что возможно, но менее вероятно в силу давления на рынок конфискованными правительствами США и Евросоюза биткойнами в ближайшем обозримом будущем.
Это учебный пример нашей тактики работы, который приводим как один из многочисленных вариантов поведения на биржах. Он не идеален, но кое-что тут можно систематизировать. А это шанс на получение прибыли в условиях падения биткойна. Повторение нашей тактики может привести как к прибыли, так и к убыткам - всё на ваш страх и риск.
Если средств не достаточно для накопления - можно продавать и покупать все 100 процентов каждый цикл, пока биткойн падает.
Всегда работайте с крипто - валютой теми финансами - потеря которых не будет для вас фатальна.