Всем доброго дня! Эту запеканку готовят монахини в одном из итальянских детских садов. Получается очень нежно и вкусно, попробуйте! Я делала в небольшой форме диаметром 18 см на полпорции. Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома каждый день". Ингредиенты:
500 г рикотты (или творога)
6 яиц
500 г черри
200 г сладкой сметаны (у меня обычная + сахар по вкусу)
2 зубчик чеснока
50 г пармезана
2 ч. л. сливочного масла
3-4 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, намного присыпьте тертым пармезаном. Выложите черри и крупно нарезанный чеснок, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запеките в духовке 15 минут при 200*С. Яйца взбейте, добавьте творог, сметану. Немного посолите, поперчите, хорошенько перемешайте. Выложите творожную массу на запеченные помидоры. Присыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте еще 15-20 минут до румяности. Слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: