Концепция приготовления напитков без добавления сахара и других подсластитилей уже давно стало вызовом для профессионалов в сфере индустрии кофейных напитков. Используя натуральные ингредиенты с высокими вкусовыми характеристиками, создаются новые сенсорные опыты в кофейных напитках с особыми инновациями и новые достижения в кофейной индустрии.
Представляем Вашему вниманию Айс Латте "Лотос" без сахара и подсластителей
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Barista 120 мл
- кофе Эспрессо 30 мл
- кубики льда 100 гр
- приготовленные семена лотоса 50 гр
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В стакан для подачи добавить приготовленные семена лотоса и размять их.
Шаг 2. В шейкер добавить овсяное молоко и кубики льда. Тщательно встряхнуть. Перелить в стакан для подачи. Добавить кофе.
Шаг 3. Украсить готовый напиток зелёной веточкой.
как готовить семена лотоса:
Список ингредиентов:
- сушёные семена лотоса — 150 г
Шаг 1. Сушеные семена лотоса промываем несколько раз и оставляем в холодной воде на пару часов.
Шаг 2. Разделяем ядро пополам, удаляя сердцевину (если её оставить, будет горьковатый вкус). Некоторые производители продают семена уже очищенными от сердцевины.
Шаг 3. Промываем ещё раз и заливаем водой для варки. Варим примерно 30 минут, до мягкости (ядра должны держать форму).
После варки семена готовы к употреблению, но вкус будет напоминать нут или фасоль. Чтобы семена приобрели ореховый вкус, необходимо обжарить их.
Шаг 4. Перекладываем массу на сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Жарим на слабом огне, постоянно помешивая. По времени это займет не более 15 минут.
Рецепт пасты из семян лотоса по ссылке ниже: