Список ингредиентов: В этом рецепте можно использовать готовую пасту из семян лотоса или приготовить самим по рецепту. Список ингредиентов: Шаг 1. Сушеные семена лотоса промываем несколько раз и оставляем в холодной воде на пару часов. Шаг 2. Разделяем ядро пополам, удаляя сердцевину (если её оставить, у пасты будет горьковатый вкус). Некоторые производители продают семена уже очищенными от сердцевины. Шаг 3. Промываем ещё раз и заливаем водой для варки. Варим примерно 30 минут, до мягкости (ядра должны держать форму). Пюрируем семена лотоса до однородности. После варки масса готова к употреблению, но вкус будет напоминать нут или фасоль. Чтобы паста приобрела ореховый вкус, необходимо обжарить варёную массу. Шаг 4. Перекладываем массу на сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Жарим на слабом огне, постоянно помешивая. По времени это займет не более 15 минут. В процессе помешивания добавляем растительное масло и мед (можно заменить на сироп или сахар). Паста должна быть гладкой