А вы делаете какие-нибудь страховки?
Помните в нашем детстве родители копили нам по тысяче к совершеннолетию? Почти повально? Мне на эту тысячу купили, когда я поступила в училище, шубу-чебурашку и норковую шапку). Наверное, ещё что-то - не помню. Я была очень довольна и маме не так накладно было. Ну и слава Богу, что тогда ничего не случилось и эти деньги не стали страховой выплатой по событию.
Потом я сама несколько лет страховала имущество после того, как у нас выбили дверь и вынесли наши немногочисленные ценные вещи - шампанское, магнитофон, духи Пани Валевска - вроде, всё).
Последние четырнадцать лет - ОСАГО, конечно. А ещё меня чуть ли не насильно лет пять-шесть страхует от несчастного случая знакомый страховой агент. Как вцепилась в меня, когда я ещё была богатой (умеренно, конечно), так и никуда не девается - в конце декабря от неё обязательно будет звонок. А мне уже и отказываться неудобно, что такое - четыре тысячи в год (цена все эти годы одна и та же, что удивительно)? Скоро вновь продлять страховку и это будет мой самый "бедный" период в жизни. Буду-не буду, хоть на ромашке гадай.
Зато сама себе придумала недавно новую страховку. Буду покупать квартиру и мне что-то как шило в боку засела в голове мысль о всяких рисках в связи с покупкой, в том числе - тема возможного банкротства моих продавцов. Там есть некоторые риски, но на сегодня всё благополучно. Так это на сегодня...
В общем, захватила меня эта мысль и нет мне покоя. Хотела уже отказываться от покупки и искать другие варианты. Но дочь в эту квартиру прямо вцепилась.
Рассказала о своей маете риелтору, а она порекомендовала мне изучить тему титульного страхования. А чего там сильно изучать? Ура, страховка от моих страхов есть! В том банке, который выбрала, в основной пакет страхование от банкротства не входит, но за дополнительную плату - пожалуйста. Всего 15 тысяч в год. Если говорить о банкротстве, то этот риск три года "действует", каждый год, разумеется, новая страховка. На днях повыясняю с юристом, которая сопровождает сделку, ещё по одному моменту, который мне взбрендился, и буду принимать решение о страховке. Страхуют после регистрации права собственности, но не позднее, чем месяц с момента покупки.
А вопрос, который мне предстоит решить с юристом, вот в чём состоит. Если мои продавцы на вырученные от продажи деньги делают встречную покупку другой квартиры, то в случае банкротства эта новая квартира и будет рассматриваться, как источник средств? Тогда чего мне страховать?)
В общем, горе мне - то ли от ума, то ли от дурости).
А вы знаете какие-нибудь случаи проблем после покупки квартир? А случаи, когда помогла страховка титула? Буду благодарна за любые знания и опыт в этом вопросе.