Место где, супруг ел не то, что заказал, ловили нашего невнимательного во всех смыслах официанта, чтобы выпросить салфетки. История, где клиент лояльнее заведения. А зря...
Предисловие.
Привет, меня зовут Катя. Мой канал - это дневник потребителя.
Были по делам на Лиговском пр., решили пообедать, выбрали место по рейтингу - 4,7. Если бы прочитали отрицательные отзывы, то поели в нашем проверенном месте, мимо которого мы прошли в поисках новых вкусов и ощущений.
Нашли довольно странный сервис в центре СПб.
Даю оценку субъективно и предвзято.
Приборы - единственное сопровождение к еде. Ни салфеток, ни перца, ни соли. Так вас обслужат на летней веранде в кафе "Этнос".
Изначально думали посидеть внутри, отказались от этой идеи из-за духоты и сильного запаха еды, как в столовке. Вытяжка в кафе явно не справляется.
Нас нейтрально-равнодушно встретила девушка-хостес . Сказали, что расположимся на улице, на веранде было прохладно. Как выяснилось позднее, в кафе были пледы, но нам их никто не предложил... После за соседний столик сели знающие здешние порядки посетители с пледами.
Хотите с комфортом пообедать на веранде, проявляйте инициативу. Просите протереть стол, салфетки, базовые специи, плед при необходимости🤦♀️
При заказе официант не уточнил очередность выноса вина и блюд. "На отвали" отвечал на вопросы по меню, каждый ответ - одолжение.
Записав заказ, не повторил его. В итоге оплатили невнимательность официанта и муж ел не то, что выбрал. Если бы это был мой заказ, то настояла на переделке. В конце нас ждал сюрприз с оплатой, но об этой позже.
Вино.
Я взяла бокал красного сухого вина "Мукузани". Он было в разделе премиум вина, на мой взгляд, заслуженно.
Аромат вина заставил пожалеть супруга, что он за рулём. Густой красный цвет, плотное, не вяжет, ягодное послевкусие.
Экспертные эксперты яндекса утверждают, что марочное вино в районе села Мукузани выдерживают в дубовых бочках сроком не менее 3-х лет. Но это нигде не регламентировано, поэтому можно встретить ординарное вино с названием «Мукузани» в возрасте от 1 года и менее.
Но ноток дуба у вина кафе "Этнос" не уловила. Маловероятно, что бокал марочного вина будет стоить 600 рублей. Делаю вывод, что в "Этносе" ординарное вино "Мукузани". Тем не менее оно мне понравилось.
Еда.
Ассорти из пхали 1/2.
Если сравнивать с моим опытом в Сосновоборских "Пхали - Хинкали" - это шедевр. Если опираться на впечатления о пхали в Грузии, то на троечку.
Буду описывать от самого к менее вкусному.
Мне больше всего понравились пхали с фасолью. Слегка крахмалистые, насыщенный вкус фасоли в сочетании с тертым орешком - идеально. В меню не указано, какие орехи, предполагаю микс грецких и арахиса.
Со свеклой обычно яркий свекольный вкус, но не здесь. Переварили или овощи выделили сок из-за долгого пребывания в холодильнике. В целом съедобно.
В Грузии меня покорили пхали со шпинатом. Лучше нигде не пробовала. В кафе "Этнос" они съедобные, если вы очень голодны. Почти безвкусные, даже орехи не спасают.
Рулетик с баклажанами и орехами. В начинке чувствовалась острота, но всё равно этот вид пхали был самым невкусным. Баклажан не сырой, возможно, из-за перебора толщины баклажанного "листа" и недостатка орехов. Это холодная закуска, чтобы этот холодный овощ был вкусным, надо постараться.
Пхали вынесли через 7-10 минут после заказа. По насыщенности вкуса - это заготовки в холодильнике. Овощи выделили сок, делая вкус блюда пресным.
Хачапури мегрельский.
В Грузии помню, меньше теста - больше начинки. НО супруг сказал, очень похоже. Надо учитывать его позитивное мышление))). Я опираюсь всё же на своё мнение и, для меня это больше лепешка с сыром, чем хачапури.
Тесто не понравилось, сыр вкусный.
Сулугуни с помидорами.
Вполне, особенно оценят те, кто любит сулугуни без глютена.
Я бы добавила сюда зелени для вкуса и эстетики. Мне не хватает зеленого цвета в этой картинке, а вам?
Лобио в горшочке.
Вкусно, но сравнить не с чем. Это моё первое лобио ). Не оценила маринованные овощи, не люблю.
Лобио - насыщенный вкус фасоли, зелень и хмели-сунели его приятно оттенили. Плюс это полезное блюдо для людей с дефицитом железа.
Буду учиться у дочери гор (свекрови) его правильно готовить, планирую сделать постоянным блюдом в домашнем меню.
Видео автора. Наваристость лобио.
Харчо по-мегрельски.
В меню представлена эта позиция с мясом на выбор: курица (410 руб.) и телятина (490 руб.). Супруг заказал с курицей, принесли с телятиной. Не стал просить переделать, чтобы жертва телёнка была ненапрасной. Суп в меру наваристый и острый (остринка чувствуется, но без слёз).
Когда официанту сообщили, что он принёс не тот суп, извинился без души ))). И добавил, что ему с телятиной "харчо" нравится больше. Без комментариев...
Видео автора. Наваристость супа.
Торт "згапари".
Вытрясла из официанта, что это грузинский медовик. Для меня не очень информативно, а как вам? ))). После закатывания глаз, мне пояснили, что в "згапари" добавляют какао. Состава блюд в меню нет, с такими официантами, есть смысл, расписать все позиции максимально подробно...
Мне не понравился этот десерт, очень жирный крем с неприятным послевкусием. Из плюсов: яркий аромат какао и, положили листик мяты (брали с собой). Всё как на картинке :).
Итого наличкой.
Про оплату наличкой нас не предупреждали (она у нас была). Интереснее в отзывах, многие пишут, что гости без наличных денег совершают переводы на карты официантам. Первый раз такое встречаю, надеюсь, последний...
В конце прозвучал типичный вопрос официанта, ожидающего чаевых, а не критику для улучшения сервиса: "Всё ли нам понравилось?" Не стала распинаться, что было не так.
Озвучиваю замечания только там, где вижу, что людям не всё равно. Незаслуженные чаевые официант получил (не от меня).
Выводы.
Равнодушная хостес замотивирует многих гостей северной столицы прогуляться ещё перед трапезой.
Неклиентоориентированный официант, из которого надо тянуть клещами инфу по составу блюд, поможет сократить заказ до минимума. Таким отношением заведение существенно снижает чек с человека.
Кто-то работает над качеством сервиса и еды, а кто-то креативит на оплате официантам на карты... Заполненный зал и постоянный спрос обычно у первых.
Спасибо, что читаете❤️
В вк, тг анонсы на статьи с описанием и датой выхода. Всем волнующе вкусной еды!