Хотела похвалить сервис, но второе посещение избавило меня от этого желания...
Предисловие.
Привет, меня зовут Катя. Мой канал - это дневник потребителя.
Я - не ЦА ресторана "Дюны". Моя ассоциация - "карамелька" в дорогой упаковке, на которой написано "шоколадная конфета".
Ошибки в еде и напитках персоналом объясняются "неточностями в меню", "украшением блюда, которого может и нет быть". Как повезёт, мне не повезло...
Даю оценку субъективно и предвзято.
Меню.
Я буду писать для вас состав блюда, и что принесли по факту...
Начнем как всегда с еды. У нас было два посещения, в первый раз пробовали сытное, во второй - десерты.
Еда.
Тёплый салат с колбасками.
Состав: охотничьи колбаски, рукола, айсберг, огурцы маринованные, каперсы, картофель стоун, красный лук, майонез, зернистая горчица.
На мой взгляд, салаты - это лучшее из всего, что я попробовала в "Дюнах". НО здесь меня смутил майонез. В ресторане хочется видеть другую салатную заправку. Небрежная подача для данного блюда уместна.
Тёплый салат с грибами и сметанным соусом.
Состав: картофель, лисички, шампиньоны, огурец маринованный, сметана, горчица, трюфельное масло, красный лук, петрушка.
Основа этого салата - картоха, хотелось бы 50% на 50% с грибами. Шампиньонов было существенно больше, чем лисичек. Тут для меня без неожиданностей). Наверное, зимой и до июля будут только шампиньоны.
Том ям.
Состав: бульон куриный, кафрский лайм, корень галангала, лемонграсс, чили, паста том-ям, кальмар, мидии, креветки, грибы шиитаке, кокосовое молоко, рис басмати, кунжут, лайм.
Подача, на мой взгляд, не соответствуют стоимости супа (790 руб.) и статусу ресторана. Заказывала не я. По вкусу дали среднюю оценку. Рис был затвердевшим, словно "бильярдный шарик" (цитата заказавшего гостя)...
Всё, что выловили на видео :)
Затвердевший рис басмати во всей красе...
Фетучини альфредо с лососем.
Состав: паста фетучини, филе лосося, лук-порей, сливки, пармезан, БАЗИЛИК.
Стручок непонятной зелени притворяется базиликом, "раскусывать" самозванца не стала.
Мы задавали много вопросов девушке, которая нас обслуживала, на большинство из них остались без ответа. Поэтому к нам подошла управляющая.
Объясняю позицию заведения, базилик заявлен в составе блюда. "Подразумевается", что он идёт как украшение, но вместо него может быть и другая зелень. Как вам такое объяснение?
Вас устраивает в меню такая прозрачность состава блюд? Меня нет.
Сама паста понравилась. Но такой бизнес-подход существенно подпортил настроение и аппетит. Базилик, к слову, - ароматная зелень, пробуждающая желание поесть.
Хрустящий камамбер.
Состав: сыр камамбер, рукола, брусничный конфитюр, лимон.
Блюдо размещено в горячих закусках, я бы отнесла его к горячему. Хрустеть камамбером в компании не очень удобно, а вот индивидуально в самый раз.
Логичнее делать закуски порционно, так удобнее есть в прикуску с основным блюдом. Т.е. сделать 4-5 маленьких шариков с сырной начинкой.
Тартар из лосося.
Состав: филе лосося, крем-сыр из авокадо, зернистая горчица, соевый соус, кунжутное масло, перепелиный желток, хрустящая чиабатта.
Подача - треш, совсем неаппетитно. Снова возвращаемся к удобству. Гостю надо, не измазавшись, взять чиабатту и распределить начинку, снова не измазавшись.
Такое себе. По вкусу средне, соус жирноват...
Десерты.
Морковный торт.
Состав: морковный бисквит, сливочный крем, шоколад.
Посыпка из моркови. Делают пюре, потом его высушивают, трут на тёрке и вуаля. Снова это невнятная зелень, обычно десерты украшают мятой. Наверное, я отстала от жизни.
В целом торт вкусный, но суховат. Специально бы за ним не вернулась. Крема было маловато, плюсик для тех, кто следит за фигурой. В составе были орехи, о них ни слова, привет аллергикам :).
Сметанник с клубникой.
Состав: бисквит, сметанный крем, шоколад, клубника.
Из названия нафантазировала себе слой из клубники:). Оказалось, снова украшение. :) Бисквит для сметанника плохо пропитан, суховат. С кофе вкусно.
Напитки.
Капучино.
Кофе - с горчинкой, без кислинки. Я такой люблю. Подача не впечатлила, хотя бы дежурный листочек/сердечко изобразили.
Чай "Горный чабрец".
По вкусу чабрец был. Чайник симпатичный.
Лимонад "Манго-Маракуйя".
Состав: пюре манго, пюре маракуйя, мята, лимон, газированная вода.
Забыли положить мяту. Объяснение: это украшение, на вкус не влияет...
Я не нашла волокон манго и маракуйи, получается пюре манго и маракуйи тоже нет. По вкусу это хорошо считывалось.
Видео автора. Безуспешно ищу мякоть
В составе не было сахарного сиропа, но в лимонаде он точно был. Итог, 450 рублей за сладкий газированный сок с лимоном. Это явный перебор.
Клубничный молочный коктейль.
Состав: мороженое, молоко, клубничное пюре.
Ещё одна досадная неточность в меню. Клубничный коктейль в ресторане "Дюны" из мороженого и клубничного молока "Чудо". Совсем чуть-чуть ошиблись. Нет же никакой разницы между клубничным пюре и этой химозой. Почти "молекулярная" кухня.
Мы высказали свое недовольство, с нами урегулировали конфликт, не включив эти позиции в счёт. А сколько тех, кто промолчал? Пришли через неделю, эти позиции в меню без изменений. Мои выводы сделаны...
Туалетная комната.
Я прислушиваюсь к вашим просьбам:). Итак, в одной кабинке закончилась бумага :), были во вторник, в 18:00.
Зато есть диффузор, крем для рук, полотенчики, губка для обуви, ролик для чистки одежды. Это приятно. Но своевременное пополнение туалетной бумаги надо отслеживать.
Сервис.
В первый раз нас обслуживала девушка Алина (вроде). Заметив наше недовольство, она пригласила управляющую.
Управляющая с нами общалась корректно и доброжелательно. Ни разу не закатила глаза (со мной такое редко). Не дала адекватного ответа на вопрос, почему состав блюд/напитков в меню расходится с тем, что подают. Но со своей стороны сделала ВСЁ возможное, чтобы урегулировать конфликт.
Во второе наше посещение нас обслуживал молодой человек, не представился. Не спросил очередность подачи блюд. Сама уточнила этот момент ДВА РАЗА.
Попросила принести мне десерт и кофе по мере приготовления вместе, супругу после салата. По итогу принес сразу салат, два кофе и мой десерт.
На моё замечание, сказал, что я ничего ему не говорила... Супруг пил холодный кофе. В ресторане были заняты три столика вместе с нами, и работал ещё один официант...
Выводы.
Через две недели после первого посещения изменений в меню не произошло. Делаю вывод, "неточности" в составе блюд/напитков - политика владельцев и их отношение к гостям.
Не знаю, на какую ЦА рассчитано предложение ресторана "Дюны". По ценнику и визуалу интерьера на требовательную публику, по качеству сервиса и еды/напитков на оптимистов, которым неважно где, а важно с кем :).
Как вам ресторан "Дюны"? Делитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо, что читаете❤️
В вк, тг анонсы на статьи с описанием и датой выхода. Всем лучи добра и волнующе вкусной еды!