Всем доброго дня! Прекрасный овощной гарнир к мясу или рыбе, а также самостоятельное блюдо в постный день. Попробуйте! Ингредиенты:
0,5 капусты
2 ст. л. растительного масла
1-2 помидора
0,5 банки маслин без косточек
0,5 ч. л. базилика
пучок рукколы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте (или просто нарежьте) капусту, потушите на растительном масле с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, добавьте нарезанные помидоры (без кожицы), тушите еще 3-4 минуты. Посыпьте базиликом, посолите, поперчите. Затем добавьте маслины, разрезанные на 2-3 части, прогрейте пару минут. Подавайте на листьях рукколы. В постный день блюдо можно дополнить кунжутом или кедровыми орешками. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: