Представляю вашему вниманию блюдо итальянской кухни. Пепероната - это теплый овощной салат, который прекрасно подойдет в качестве летней закуски или гарнира. А еще пепероната является низкокалорийным блюдом, на все уходит всего одна ложка масла, а вкуса и аромата мало не покажется. Попробуйте! Рецепт Елены Чекаловой из передачи "Счастье есть!" Ингредиенты: 1 луковица
1 ст. л. оливкового масла
1-2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. сахара
2-3 помидора без кожицы
3 сладких перца (лучше разных цветов)
2 зубчика чеснока (в оригинале нет)
2 ст. л. изюма (я не использовала)
2 ст. л. каперсов (у меня маслины)
перчик чили
соль по вкусу
горсть кедровых орешков
мята Приготовление: Перец нарежьте полосками (лучше предварительно запечь и снять кожицу). Помидоры нарежьте кубиками. Лук произвольно нарежьте, обжарьте на оливковом масле, добавьте винный уксус, сахар и помидоры, перемешайте. Выложите перец, изюм... нарезанный чеснок... каперсы. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите минут 15, затем дайте на