Всем доброго дня!
Перед вами оригинальная закуска - дип или овощной паштет. Рецепт нашла у Вениамина, за что ему огромное спасибо. Готовила уже несколько раз, иногда без корицы, иногда без мяты, но всегда получалось вкусно. Если вы еще не пробовали нечто подобное - очень рекомендую, особенно в пост!
Ингредиенты:
200 г моркови
2 зубчика чеснока
1 ст. л. паприки
1 ст. л. оливкового масла (в строгие постные дни можно не добавлять)
1 ст. л. томатной пасты
1/3 ч. л. корицы
1/4 ч. л. острого красного перца
0,5 ч. л. сушеной мяты
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
Морковь отварите до готовности.
Измельчите в пюре с помощью погружного блендера.
Добавьте остальные ингредиенты.
Хорошо перемешайте.
Подавайте с домашним хлебом или овощами для макания.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: