Найти в Дзене

Грибной дип/паштет

Всем доброго дня!

Хочу поделиться с вами еще одним вариантом дипа или паштета, называть можно как угодно. Грибной паштет очень выручает в постные дни! Сытно и вкусно, особенно с домашним хлебом. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 луковица
200 г грибов
2 ст. л. мартини (или сухого вина)
2 ст. л. растительное масло
1 зубчик чеснока
соль, перец

Приготовление:

Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.

-2

Добавьте грибы, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость, затем влейте мартини и дайте выпариться спирту, увеличив огонь, посолите, поперчите. Затем потомите под крышкой до готовности, примерно еще 15-20 минут.

-3

Затем измельчите грибы с помощью блендера, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

-4

Подавайте с хлебом в качестве паштета или с овощами для макания, если используете закуску в качестве дипа.

-5

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются