Всем доброго дня!
Хочу поделиться с вами еще одним вариантом дипа или паштета, называть можно как угодно. Грибной паштет очень выручает в постные дни! Сытно и вкусно, особенно с домашним хлебом. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 луковица
200 г грибов
2 ст. л. мартини (или сухого вина)
2 ст. л. растительное масло
1 зубчик чеснока
соль, перец
Приготовление:
Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте грибы, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость, затем влейте мартини и дайте выпариться спирту, увеличив огонь, посолите, поперчите. Затем потомите под крышкой до готовности, примерно еще 15-20 минут.
Затем измельчите грибы с помощью блендера, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Подавайте с хлебом в качестве паштета или с овощами для макания, если используете закуску в качестве дипа.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: