Найти тему
NEWS.ru

Помидоры дольками с луком: простейший рецепт закуски на зиму

   Помидоры дольками с луком на зиму
Помидоры дольками с луком на зиму

Для хозяек, которые не любят сложные рецепты, подготовили простейший вариант пикантной закуски на зиму — помидоры дольками с луком.

Ингредиенты:

  • помидоры — 600 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • уксус 6% — 4 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец черный горошком — 20 шт.

Помидоры для этой закуски необходимо взять крупные и мясистые. У них следует вырезать плодоножку и порезать плоды дольками. Лук тонко нашинковать полукольцами. В подходящей емкости соединить помидоры, лук и остальные ингредиенты, перемешать и поставить в тепло на полчаса. После этого плотно уложить заготовку в промытые банки, поставить их в широкую глубокую емкость, прикрыть крышками. Воду довести до кипения и стерилизовать закуску на среднем огне четверть часа. После этого банки с помидорами и луком закатать и убрать на хранение на зиму.

  • Калорийность на 100 г: 49,62 ккал.
  • БЖУ: 1,1/2,14/6,87.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ранее мы поделились рецептом узбекского салата из помидоров ачичук.

Читайте также:

Фаршированные свежие помидоры: «нарядная» закуска на скорую руку

Простой рецепт лечо — аппетитной венгерской закуски к мясу

Томатный сок в домашних условиях: 5 вкусных рецептов на зиму

30 секретов и главных ошибок при заготовке огурцов на зиму

Рецепт необычного салата из помидоров: осторожно, очень вкусно и остро!

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале