Для хозяек, которые не любят сложные рецепты, подготовили простейший вариант пикантной закуски на зиму — помидоры дольками с луком.
Ингредиенты:
- помидоры — 600 г;
- репчатый лук — 300 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- уксус 6% — 4 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- перец черный горошком — 20 шт.
Помидоры для этой закуски необходимо взять крупные и мясистые. У них следует вырезать плодоножку и порезать плоды дольками. Лук тонко нашинковать полукольцами. В подходящей емкости соединить помидоры, лук и остальные ингредиенты, перемешать и поставить в тепло на полчаса. После этого плотно уложить заготовку в промытые банки, поставить их в широкую глубокую емкость, прикрыть крышками. Воду довести до кипения и стерилизовать закуску на среднем огне четверть часа. После этого банки с помидорами и луком закатать и убрать на хранение на зиму.
- Калорийность на 100 г: 49,62 ккал.
- БЖУ: 1,1/2,14/6,87.
- Время приготовления: 40 минут.
Ранее мы поделились рецептом узбекского салата из помидоров ачичук.
Читайте также:
Фаршированные свежие помидоры: «нарядная» закуска на скорую руку
Простой рецепт лечо — аппетитной венгерской закуски к мясу
Томатный сок в домашних условиях: 5 вкусных рецептов на зиму
30 секретов и главных ошибок при заготовке огурцов на зиму
Рецепт необычного салата из помидоров: осторожно, очень вкусно и остро!
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале