Книга начинается с названия, нередко оно даёт ключ к пониманию смысла произведения. В нашей рубрике мы рассказываем о книгах с похожими названиями — сегодняшние объединены словом «жизнь».
«Жизнь оказалась длинной» Людмила Сергеева
В этой книге филолог и мемуарист Людмила Сергеева рассказывает о своих встречах с известными людьми. Среди них: Иосиф Бродский, Анна Ахматова, Надежда Мандельштам и многие другие. «Я никогда не читал таких доброжелательных мемуаров. Я много интересного узнал о своей семье: то, что казалось семейными легендами, оказалось реальной жизнью». Егор Синявский
«Моя жизнь: до изгнания» Михаил Шемякин
Михаил Шемякин — художник, скульптор, график, историк и аналитик искусства, педагог, постановщик балетных и драматических спектаклей и театрализованных действий. Книга «Моя жизнь» — первая часть автобиографии мастера: от рождения в Москве в 1943 году до изгнания из страны в 1971-м.
«Подлинная жизнь Дениса Кораблёва» Денис Драгунский
Это и автобиографический роман, и увлекательный экскурс в Москву середины прошлого столетия, и невероятное сплетение судеб и адресов, знакомых читателям по страницам книг, фильмам, документальным передачам. А также очень личный диалог автора со своим литературным альтер-эго.
«"…я прожил жизнь" Письма. 1920-1950 гг.» Андрей Платонов
Собранные в одном томе письма Платонова — бесценный первоисточник для понимания жизни и творчества автора «Чевенгура» и «Котлована», органическая часть наследия писателя, чей свободный художественный дар не могли остановить ни десятилетия запрета, ни трагические обстоятельства личной биографии. Перед нами — «тайное тайных» и одновременно уникальный документ эпохи.