Яблочный пирог с половинками яблок — рецепт, который ещё называют императорским яблочным пирогом. В отличие от традиционных яблочных пирогов, для него характерны огромные куски яблок и нежное творожное хрупкое тесто. По сути, это почти целые фрукты в сладком тесте! Верх удивительно хрупкий, а внутри — тающее во рту яблоко! Эта выпечка очень праздничная, роскошная, при небольшой стоимости и несложном приготовлении. Я подаю этот яблочный пирог только тёплым — сочетание горячего яблока, творожно-песочного теста и немного миндального привкуса от марципана (не обязательно, но оно того стоит) — это настоящий восторг! Такое попробуешь разве что в дорогом ресторане. У меня оставался в холодильнике небольшой кусочек марципанового теста, и я добавила по маленькому кусочку в каждую половинку яблока. Но его можно заменить абрикосовым, сливовым или клубничным повидлом — оно отлично сочетается с яблоком. Пирог с половинками яблок лучше всего испечь в день подачи. Хотя я сомневаюсь, что он простоит с
Императорский яблочный пирог🍰с половинками яблок🍎🍏 — единственный и неповторимый👌в своём роде...
22 августа 202422 авг 2024
688
2 мин