Торт с яблоками, орехами, корицей и карамелью я готовила на Яблочный Спас в прошлом году. Рецепт румынский, называется «яблочный пирог Осенний». Однако мне кажется, что назвать это лакомство просто «яблочным пирогом» — слишком банально. Потому что, по моему мнению, это великолепный десерт, достойный праздника. Я намерена повторить его и в этом году ближе к Спасу. В этом торте присутствуют все вкусы осени — печёное яблоко, корица, орехи и, конечно же, карамель. Коричневый цвет карамели, такой красивый, всегда заставляет думать об осени. Хотя до сентября ещё целый месяц, уже поспевают яблоки и груши, наливается виноград, а под деревьями можно увидеть опавшие от жары листья. Осень неумолимо приближается, и это и грустно, и сладко... Как этот яблочный торт под названием «Осенний»... Однако давайте от лирики перейдём к рецепту🙂. Нагрейте духовку до 180 градусов С. Грецкие орехи выложите на противень и обжарьте в духовке до тех пор, пока они не приобретут приятный запах и не поджарятся. Да
Яблочный пирог🍎, который больше похож на торт🍰: как сделать Яблочный Спас🍁настоящим сладким праздником🎉
1 августа 20241 авг 2024
539
3 мин