Пирог со сливами и грецкими орехами я посвящаю прохладному осеннему утру и желтеющим листьям. Выпечка, которая вполне заслуживает почётного места на столе в начале осени. Ведь пирог со сливами осенью — как наполеон в Новый год, без него нет полного ощущения прихода самой романтичной поры года. У нас все очень любят этот пирог со сливами, хотя в моем арсенале не менее 7 рецептов выпечки со сливами. Но именно эта — любимая. Поэтому беру противень побольше — форму диаметром 26 см. Знаю, что пирог со сливами улетит мигом, хоть бы остался кусочек к завтрашнему утреннему кофе))) Приготовьте тесто: в небольшую миску положите дрожжи, сахар и тёплое молоко, хорошо перемешайте. Дайте дрожжам несколько минут для вспенивания. В большую миску насыпьте смешанную с солью муку, посередине сделайте углубление. Затем добавьте яйцо, кефир, масло и активированные дрожжи. Все хорошо перемешайте, пока не получите мягкое и шелковистое тесто. В зависимости от качества муки и консистенции кефира, может потребо
Осень без сливового пирога — как Новый год без наполеона
14 августа 202414 авг 2024
3349
3 мин