Найти тему

Палка, палка, огуречик, вышел с тростью человечек

Жду, когда братья, Запашные позовут меня в Московский цирк. Номер с дрессированной тростью почти готов к показу.

Не смотря на все свои приключения с поездкой сына и людьми, подводящими в последний момент, я все-таки упорно продолжала укрощение своенравной палки, которая не перестает показывать свой вредный характер. Но я же еще вреднее!

Оказывается, сначала нужно перед собой поставить трость, потом рядом с ней поставить больную ногу, а затем приставить здоровую. Палку далеко переставлять нельзя.

После того, как приставной шаг хорошо получается, можно пробовать делать нормальный шаг и здоровой ногой, но следить, чтобы не шагать далеко за трость, чтобы не терять равновесие. Потом все снова повторить. Хожу я при поддержке реабилитолога, одну на улице меня не отпускают.

Казалось бы, нет ничего сложного для ходьбы с палочкой, но выяснилось, что и этому нужно учиться. Все легко и просто получается только у здорового человека, которому трость нужна только для имиджа истинного джентльмена. Но тогда на нее и не опираются, а элегантно помахивают.

Пока элегантно взмахнуть я могу только конечностями в результате короткого и низкого полета с жестким приземлением, так что приходится продолжать изучать науку передвижения с тростью. А я так наивно верила, что дело это легкое и приятное.

Спасибо вам за поддержку! Всем крепкого здоровья и добра!