Этот вкусный и ароматный яблочный пирог готовится проще простого. Все смешать — и в духовку. А результат восхитительный. Пробуйте!
В чашу с яйцами высыпаем соль, взбиваем венчиком или миксером до образования белой пышной массы. В данную массу высыпаем сахар, ванильный сахар, перемешиваем до растворения сахара.
Растапливаем и охлаждаем сливочное масло, выливаем в яичную массу. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в яично-масляную смесь.
Замешиваем мягкое и липкое тесто.
Яблоки очищаем от серединок, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в чашу к тесту. Заранее промытый и высушенный изюм тоже выкладываем в тесто, тщательно перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем на поверхность тесто, распределяем по дну
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
После приготовления пирогу стоит дать слегка остыть. Украшать выпечку можно сахарной пудрой
🔺Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️
РЕЦЕПТ:
- яйца — 3 шт.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
- соль — ¼ ч. л.
- изюм — 80 г
- сахар — 100-150 г
- лимонный сок — ½ лимона
- ванильный сахар — 10 г
- яблоко — 450 г
- сливочное масло — 100 г
- разрыхлитель — 8 г
- мука — 300 г
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .