Найти тему

2 простых рецепта выпечки к чаю с тыквой. Это самые нежные пироги из доступных, недорогих продуктов, которые всегда найдутся у вас на кухне

Оглавление

Рецептов выпечки с тыквой у меня много, но этими рецептами пользуюсь чаще всего. Такие пироги с тыквой - очень вкусная выпечка к чаю, а ещё можно их использовать в качестве коржей для торта. Но главное: всё смешал за 10 минут, полчаса в духовке - и готово!

✅👉РЕЦЕПТ №1

-2

Этот кекс (пирог) получается бесподобный - он просто тает во рту! А какой он воздушный и при этом не сухой!

Итак начнём.

Нам потребуется тыквенное пюре. Для его приготовления я тушу кусочки тыквы с добавлением сока апельсина, чтобы получилось вкуснее. Затем пробиваю тыкву блендером.

Пюре должно получиться не густым, не жидким (как жидкая сметана).

-3

Пюре выливаем в чашу, добавляем сюда же яйцо, сахар, щепотку соли, немного растительного масла и перемешиваем.

-4

Теперь высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем тесто как на оладьи.

-5

Чтобы пирог получился ещё более нежный, я в самом конце добавляю в тесто немного растопленного сливочного масла.

-6

Тесто должно получиться вот такое

-7

Берём форму диаметром 23 см, выстилаем дно формы бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто.

-8

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 - 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию

Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

-9

Пирог получился очень вкусный, воздушный, красивого, насыщенного, оранжевого цвета!

РЕЦЕПТ:

Тыква - 300 г

Апельсин - 0,5 шт

ИЛИ фруктовое пюре - 300 г

Сахар - 1 стакан (200 г)

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт

Растительное масло - 3 ст ложки (30 г)

Просеянная мука - 250 г

Ванилин - 1 пакетик (2 г)

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)

Сливочное масло - 40 г

Поверьте пирог получается просто бесподобный.

А это короткий видео рецепт:

✅👉РЕЦЕПТ №2

-10

Этот пирог в разы вкуснее, чем обычная "шарлотка". Именно ТАКОЕ тесто идеально сочетается с тыквой, яблоком и изюмом. Пирог выходит не сухой, с интересным и очень гармоничным вкусом.

Выкладываем в чашу 1 стакан сметаны, высыпаем 1 стакан сахара, добавляем щепотку соли, яйца и перемешиваем.

-11

Теперь высыпаем сюда 1 стакан манки, перемешиваем и оставляем, чтобы манка набухла,

-12

пока мы подготовим яблоки и тыкву.

Тыква у меня сладкая (сорт "мускатная гитара"). Очищаем её от кожуры и нарезаем на совсем небольшие кубики.

В яблоках удаляем серединку и также нарезаем на небольшие кубики.

Изюм я просто помыла и обсушила полотенцем.

-13

Ну и возвращаемся к нашему тесту.

Высыпаем в тесто 1 ч ложку без верха соды. Перемешиваем и смотрим: если сода плохо гасится, прямо в тесто добавляем 1 ч ложку уксуса.

-14

Теперь высыпаем сюда 1 стакан просеянной муки и 1 пакетик ванилина. Перемешиваем.

В самом конце добавляем 3 столовые ложки растительного масла, чтобы тесто получилось более нежное и даже немного рассыпчатое.

-15

Выкладываем в чашу с тестом подготовленные тыкву, яблоки изюм. Как следует перемешиваем чтобы фрукты и ягоды равномерно распределились по тесту.

-16

Берём форму (у меня она размером 21 см на 27 см), застилаем её бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Равномерно распределяем тесто по форме.

-17

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 35-40 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

И вот такой красавец у нас получился. Готовность его проверяем зубочисткой.

-18

Даём пирогу - маннику полностью остыть и заодно пропитаться соком яблока и тыквы.

Именно потому, что это манник, тесто получается не сухое, но и не расквашенное и на вкус идеально подходит к тыкве, яблокам и изюму.
-19

РЕЦЕПТ:

Тыква - 250 г

Яблоки - 3 шт (250 г)

Изюм - 100 г

ТЕСТО:

Сметана - 1 стакан (200 г)

Сахар - 1 стакан (200 г)

Мука - 1 стакан (170 г)

Манная крупа - 1 стакан (170 г)

Соль - щепотка

Яйцо - 1 - 2 шт

Сода - 1 ч ложка без верха

Уксус (по необходимости) - 1 ч ложка

Ванилин - 1 пакетик (2 г)

Растительное масло - 3 ст ложки

А это короткие видео рецепт:

А это ещё более ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ выпечки к чаю с тыквой и яблоками.
это ссылка ☝️☝️☝️

Здесь даже тесто делать не надо!

-20
Надеюсь, что вам понравились мои простые, но очень вкусные рецепты выпечки с тыквой. Готовьте и присылайте фотографии, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#выпечкакчаю #выпечка #людмилаплехановаготовимвместе #рецепты #еда #полезныесоветы #тыкварецепт #путешествия