Найти тему

«Это шедеврально 😍», – сказали мои дети. Бесподобная выпечка с творогом к чаю. А можно и ягоды добавить (рассказываю как)

Зачем возиться с сочниками, когда можно испечь вот такую красоту! Такой пирог с творогом в разы быстрее и проще делать! А получается рассыпчатая, но нежная, с сочной творожной начинкой выпечка. И у меня есть свои небольшие хитрости, чтобы этот пирог получился ещё нежнее и вкуснее. 

Сразу сделаем тесто.

В чаше смешиваем просеянную муку и размягченное сливочное масло. Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

-2

Делаем углубление в этой крошке и выкладываем сметану, высыпаем сахар и вбиваем яйцо. Сначала перемешиваем добавленные ингредиенты, а затем смешиваем их с крошкой. Замешиваем тесто прямо в чаше. Тесто получается довольно таки тугое.

-3

Убираем тесто в сторонку немного расстояться, а сами делаем начинку.

Смешиваем в чаше творог, сахар, яйца и ванилин. Если творог домашний, можно пробить массу погружным блендером.

-4

Трём тесто на крупной тёрке.

Поскольку тесто тугое, оно хорошо трётся на тёрке, но можно его убрать в морозилку на 15–20 минут.

Выстилаем противень (20 * 30 см) бумагой для выпечки и выкладываем 2/3 тертого теста. Разравниваем, формируя небольшие бортики.

-5

Выкладываем творожную начинку. Благодаря тому, что тесто тёртое, начинка попадает в промежутки между кусочками теста.

-6

Посыпаем сверху начинку оставшейся 1/3 частью теста.

-7

Вот здесь хочу заметить, что в пирог можно добавить ягоды. На тесто выкладываем ягоды, заливаем творожной начинкой и присыпаем тёртым тестом. Получится вот так:

-8

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Ну, и вот так красиво у нас получилось! А вкусно то как!

-9

РЕЦЕПТ:

350 - 400 гр просеянной муки (2 - 2,5 стакана)

100 гр сахара (0,5 стакана)

180 гр сливочного масла (1 пачка)

30 г сметаны (1 ст ложка)

1 яйцо

1 пакетик разрыхлителя (7 гр)

1 пакетик ванилина (1 гр)

Щепотка соли

  • НАЧИНКА:

500 г творога

2 яйца

100 - 150 г сахара (0,5 - 0,75 стакана)

1 пакетик ванилина (1 г)

Горсть изюма по желанию

Размер противня 20 * 30 см

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВЯТСЯ И ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ НА СКОРУЮ РУКУ:

Печенье «мазурка». В нём очень много Орехов и сухофруктов

Торт из творога за полчаса на сковороде, здесь творожные коржи и крем

Эти творожные кексы очень нежные и вкусные. А делать – смешала все миксером и готово

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт пирога с творогом. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #пирогстворогом #сочники #выпечкакчаю #полезные советы #кухня #путешевствия #творожнаявыпечка