Всем привет!
Пора морозить!
Как минимум - цветную капусту, брокколи, кабачок, смородину чёрную и малину! )
Я замораживаю поэтапно, по мере созревания овощей, ягод и фруктов и их значительного удешевления )
Вот, например, брокколи и цветная капуста уже нового урожая и по очень хорошей цене.
И ту и другую отварить кочан целиком и затем разобрать на соцветия. Варить минут 10 средний кочан, он должен стать немного мягким. Соцветиям достаточно и 5 минут.
Можно и сырыми заморозить.
Заморозить порционно или в большие пакеты или в контейнеры. Я по-всякому упаковываю - порционно удобно достать на 1 раз и приготовить. А большие плоские пакеты удобно хранить, складывая один на другой. В контейнеры помещаю, если есть подходящее местечко и чтобы не повредить нежные овощи внутри, такие, как брокколи или цветная капуста, как раз )
Для ягод контейнеры.
Клубнику раньше замораживала перетёртую в порционные формочки, потом так же в пакет и в морозилку
Ещё хочу показать крупную корейскую тёрку, на которой я натираю и замораживаю кабачок на спагетти.
И по сравнению с тоненькой для салатов
От замороженных кабачков я не жду чудес ) они и свежие не блещут вкусом и текстурой ) но добавить их в яичницу, фриттату, фунчозу и овощное рагу зимой очень приятно!
Ещё я заморозила Кабачковый брауни с рикоттой и чёрной смородиной, на пробу, но ещё не размораживала )
Вот тут я рассказывала, куда и как их использую заморозку.
А тут была первая часть