Недавно я обновила кухню и всю кухонную технику. До этого духовой шкаф у меня был газовый, температура в нем регулировалась сложно. Поставила я духовой шкаф электрический, и очень удачно его опробовала вот на таком блюде:
Это запеченная курица с лимоном
Я вообще люблю рецепты простые, так, чтобы приготовление не требовало особых усилий, при этом время приготовление не очень-то важно, например, бульоны в мультиварке я готовлю вообще в течение суток. Но моего времени вложено минут 10 на закладку продуктов, и все.
Вот и здесь такой же вариант…
Что потребуется:
- Курица килограмма на полтора.
- Лимон.
- Соль, специи. Все! Гастрономический минимализм как он есть.
Ну еще пакет для запекания, чуть не забыла, без него не пробовала.
Как готовить:
Курицу хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
В мисочке смешать 3 столовые ложки приправы для курицы, любой, 1 столовую ложку сухого чеснока, 1 столовую ложку паприки, чайную ложку соли.
Этой смесью натереть курицу снаружи и — внимание! — изнутри тоже. Взять лимон, разрезать его пополам, и часть сока выжать внутрь курицы. А потом и сам лимон запихнуть в курью попу. Он сделает блюдо сочным.
Затем курицу отправить в мешок для запекания, хорошо закрыть его зажимом и сделать на мешке 1 точечный разрез кончиком ножа.
Пока все это происходит, духовку нагреть до 180 градусов, и отправить туда курицу на полтора часа. Режим — верхний и нижний нагрев, если есть конвекция, то тоже, думаю, можно.
Благодаря ма-аленькому разрезу на мешке курица получится с поджаристой, но при этом не жесткой корочкой:
Подавать желательно сразу. Сок (а его будет много) слить в отдельную емкость, и потом полить им курицу уже при порционной подаче. Получается очень вкусно, нежно, сочно.
Вот прямо очень рекомендую попробовать! А у меня в планах сделать подобную же курицу, но выставив самый маленький температурный режим, и оставив ее в духовке часа на 4. Предполагаю, что она получится еще нежнее.
Стоимость блюда – курица 180 рублей, лимон 30 рублей, специи еще пусть 30 рублей. Это 240 рублей за два ужина на семью из 3 человек.
Временные затраты: 15 минут на подготовку курицы. Ни переворачивать, ни еще как-то участвовать в приготовлении не нужно. Красота и вкуснота!
Еще почитать интересные и простые рецепты👇
✅Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!