Друзья, случилось страшное… Я вспомнила, что не поделилась с вами рецептами своего рождественского стола. Но лучше поздно, чем никогда, поэтому поделюсь сейчас, мало ли еще праздников будет в жизни! А значит, такие простые и очень вкусные, ресторанного уровня, блюда (хотя и не слишком бюджетные, сразу говорю), вам точно пригодятся… Утка с черносливом Понадобится 3 филе грудки утки — я заказываю в «Перекрестке», там как раз по 3 филе в упаковке. Еще понадобится 150 грамм чернослива, и, в общем, больше ничего. Ну, соль-перец и фольга пищевая, если быть совсем точной. Как готовить: Легче легкого! Посолить утку, приправить перцем, и обжарить на сухой сковороде на большом огне по 3 минуты с каждой стороны. Лишний жир вытопится, соки все запечатаются внутри. Затем каждый кусочек положить на фольгу, добавить к каждой порции 50 грамм промытого чернослива, еще раз немного посолить и завернуть. Готовые обернутые в фольгу филешки выложить в мультиварку, и поставить режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Праздничные блюда, приготовить которые не просто, а очень просто: рецепты, калькуляция
8 февраля 20248 фев 2024
97
2 мин