Найти в Дзене

Праздничные блюда, приготовить которые не просто, а очень просто: рецепты, калькуляция

Оглавление

Друзья, случилось страшное… Я вспомнила, что не поделилась с вами рецептами своего рождественского стола. Но лучше поздно, чем никогда, поэтому поделюсь сейчас, мало ли еще праздников будет в жизни! А значит, такие простые и очень вкусные, ресторанного уровня, блюда (хотя и не слишком бюджетные, сразу говорю), вам точно пригодятся…

Утка с черносливом

Понадобится 3 филе грудки утки — я заказываю в «Перекрестке», там как раз по 3 филе в упаковке.

Еще понадобится 150 грамм чернослива, и, в общем, больше ничего. Ну, соль-перец и фольга пищевая, если быть совсем точной.

Как готовить:

Легче легкого! Посолить утку, приправить перцем, и обжарить на сухой сковороде на большом огне по 3 минуты с каждой стороны. Лишний жир вытопится, соки все запечатаются внутри.

Затем каждый кусочек положить на фольгу, добавить к каждой порции 50 грамм промытого чернослива, еще раз немного посолить и завернуть.

Готовые обернутые в фольгу филешки выложить в мультиварку, и поставить режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Наверняка это можно сделать и в духовке, но я действую именно так.

Все готово! Остается вытащить, а потом развернуть и выложить утку с черносливом на тарелку.

Гарнир — салат с грушей и сыром

Понадобятся 2 крупные груши, не слишком мягкие и не слишком жесткие, такие, средней жесткости. Нужно также 100 грамм сыра ДорБлю (другим заменить не получится, проверено, вкус будет не тот).

И секретный ингредиент — заправка! Майонез + немного соли + 2-3 столовые ложки вина, сухого или полусухого. В рецепте идет белое вино, но я делала с красным и получилось ничем не хуже. Без вина не обойтись, тоже пропадет весь вкус.

Как готовить:

Груши очистить от кожицы и нарезать средним кубиком. Мелко нарезать сыр ДорБлю. Смешать, заправить. Все готово! Проще не придумаешь. А вкусно-то как!

Теперь калькуляция из расчета, что я все делала на 3 порции:

-2
  • Утиные грудки — 360 рублей.
  • 150 грамм чернослива — 105 рублей.
  • Соль, перец, фольга — ну пусть 10 рублей.

Итого получается: 475 рублей за 3 порции.

Идем дальше, калькуляция салата:

  • Груши — 130 рублей.
  • Сыр, 100 грамм — 165 рублей.
  • Майонез, соль и 2-3 ложки вина ну пусть 25 рублей.

Итого получается: 320 рублей за 3 порции

Весь ужин получается 795 рублей на троих + бутылка вина, которая сюда будет очень кстати. Не так уж и дорого, если разобраться.

Итого

Если вы еще не пробовали эти блюда, очень рекомендую. Многим понравится. А главное не придется долго возиться.

Еще почитать интересные рецепты👇

✅Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!