Друзья, случилось страшное… Я вспомнила, что не поделилась с вами рецептами своего рождественского стола. Но лучше поздно, чем никогда, поэтому поделюсь сейчас, мало ли еще праздников будет в жизни! А значит, такие простые и очень вкусные, ресторанного уровня, блюда (хотя и не слишком бюджетные, сразу говорю), вам точно пригодятся…
Утка с черносливом
Понадобится 3 филе грудки утки — я заказываю в «Перекрестке», там как раз по 3 филе в упаковке.
Еще понадобится 150 грамм чернослива, и, в общем, больше ничего. Ну, соль-перец и фольга пищевая, если быть совсем точной.
Как готовить:
Легче легкого! Посолить утку, приправить перцем, и обжарить на сухой сковороде на большом огне по 3 минуты с каждой стороны. Лишний жир вытопится, соки все запечатаются внутри.
Затем каждый кусочек положить на фольгу, добавить к каждой порции 50 грамм промытого чернослива, еще раз немного посолить и завернуть.
Готовые обернутые в фольгу филешки выложить в мультиварку, и поставить режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Наверняка это можно сделать и в духовке, но я действую именно так.
Все готово! Остается вытащить, а потом развернуть и выложить утку с черносливом на тарелку.
Гарнир — салат с грушей и сыром
Понадобятся 2 крупные груши, не слишком мягкие и не слишком жесткие, такие, средней жесткости. Нужно также 100 грамм сыра ДорБлю (другим заменить не получится, проверено, вкус будет не тот).
И секретный ингредиент — заправка! Майонез + немного соли + 2-3 столовые ложки вина, сухого или полусухого. В рецепте идет белое вино, но я делала с красным и получилось ничем не хуже. Без вина не обойтись, тоже пропадет весь вкус.
Как готовить:
Груши очистить от кожицы и нарезать средним кубиком. Мелко нарезать сыр ДорБлю. Смешать, заправить. Все готово! Проще не придумаешь. А вкусно-то как!
Теперь калькуляция из расчета, что я все делала на 3 порции:
- Утиные грудки — 360 рублей.
- 150 грамм чернослива — 105 рублей.
- Соль, перец, фольга — ну пусть 10 рублей.
Итого получается: 475 рублей за 3 порции.
Идем дальше, калькуляция салата:
- Груши — 130 рублей.
- Сыр, 100 грамм — 165 рублей.
- Майонез, соль и 2-3 ложки вина ну пусть 25 рублей.
Итого получается: 320 рублей за 3 порции
Весь ужин получается 795 рублей на троих + бутылка вина, которая сюда будет очень кстати. Не так уж и дорого, если разобраться.
Итого
Если вы еще не пробовали эти блюда, очень рекомендую. Многим понравится. А главное не придется долго возиться.
Еще почитать интересные рецепты👇
✅Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!