Найти в Дзене
СмакБург

Курица с овощами в соевом соусе на сковороде. Заменила один ингредиент и получилось новое вкусное блюдо!

Курица с овощами в соевом соусе во всей красе. Друзья, готовьте с удовольствием!
Курица с овощами в соевом соусе во всей красе. Друзья, готовьте с удовольствием!

Признаюсь честно, не так давно, я всей душой полюбила сочетание куриного филе с овощами в соевом соусе. Блюдо простое, ароматное и такое нехлопотное, ведь готовить мы будем на сковороде!

Периодически дома я готовлю такое блюдо для домашних и все очень довольны:

Но сегодня в холодильнике не оказалось лука-порея и я решила его заменить его красным луком, можно также использовать и привычный нам белый репчатый лук.

А остальные ингредиенты любимого блюда все те же, разве что вместо курицы я иногда экспериментирую с индейкой.

🔥 Оцените и этот вкус домашнего блюда. Готовим, друзья!

✔ Общее время приготовления: около 45 минут

✔ Кол-во порций: 6

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, первым делом работаем с курицей или индейкой: тщательно прорывает, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на средние кусочки, главное не мельчить.

И сразу же сдабриваем нарезанную птицу приправой карри, смесью перцев и соевым соусом, солим по желанию, помня, что соевый соус уже соленый. Оставляем курицу в ароматном маринаде минут на 10-15.

-2

А в это время займемся овощами: нарезаем болгарский перец, свежую морковь - недлинной соломкой, красный лук - тонкими полукольцами.

Кусочки курицы уже промариновались и мы отправляем их на разогретую сковороду, обжариться по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Курица должна зарумяниться.

-3

Теперь отправляем на сковороду к предварительно обжаренной курице соломку из моркови, чуть присаливаем овощи, чтобы они дали сок, и тушим курицу с морковью под закрытой крышкой в течение 10 минут.

-4

Через 10 минут на сковороду к курице и моркови отправляем нарезанный сладкий перец и красный лук. Получается ярко!

Полезный совет: приветствуется использовать сладкий перец разных цветов, тогда блюдо получится ещё более эффектным.

Снова присаливаем овощи солью и тушим их с курицей под закрытой крышкой ещё 10 минут.

-5

На финальном этапе сдабриваем блюдо соевым соусом во вкусу, все перемешиваем и тушим до полной готовности блюдо ещё 5 минут.

-6

Подаем готовое диетическое основное блюдо с любимым гарниром, идеальный дуэт для него - рис и картофельное пюре.

Наслаждайтесь, друзья! 😋

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита!
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита!

🔥 Сравнение вкусов: блюдо с красным луком нам понравилось, но с луком-пореем оно было более сочным. Рекомендуем попробовать оба варианта и выбрать лучший для вас. И не забудьте поделиться своим мнением в комментариях! 😘

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

600 г куриного филе или филе индейки без кожи и костей
2 средних красных или белых репчатых лука
2 средних болгарских перца
2 средних свежих моркови
1-2 ч.л. приправы карри
3-4 ст.л. соевого соуса
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде

Рекомендую почитать на канале: