Признаюсь честно, не так давно, я всей душой полюбила сочетание куриного филе с овощами в соевом соусе. Блюдо простое, ароматное и такое нехлопотное, ведь готовить мы будем на сковороде!
Периодически дома я готовлю такое блюдо для домашних и все очень довольны:
Но сегодня в холодильнике не оказалось лука-порея и я решила его заменить его красным луком, можно также использовать и привычный нам белый репчатый лук.
А остальные ингредиенты любимого блюда все те же, разве что вместо курицы я иногда экспериментирую с индейкой.
🔥 Оцените и этот вкус домашнего блюда. Готовим, друзья!
✔ Общее время приготовления: около 45 минут
✔ Кол-во порций: 6
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, первым делом работаем с курицей или индейкой: тщательно прорывает, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на средние кусочки, главное не мельчить.
И сразу же сдабриваем нарезанную птицу приправой карри, смесью перцев и соевым соусом, солим по желанию, помня, что соевый соус уже соленый. Оставляем курицу в ароматном маринаде минут на 10-15.
А в это время займемся овощами: нарезаем болгарский перец, свежую морковь - недлинной соломкой, красный лук - тонкими полукольцами.
Кусочки курицы уже промариновались и мы отправляем их на разогретую сковороду, обжариться по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Курица должна зарумяниться.
Теперь отправляем на сковороду к предварительно обжаренной курице соломку из моркови, чуть присаливаем овощи, чтобы они дали сок, и тушим курицу с морковью под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Через 10 минут на сковороду к курице и моркови отправляем нарезанный сладкий перец и красный лук. Получается ярко!
Полезный совет: приветствуется использовать сладкий перец разных цветов, тогда блюдо получится ещё более эффектным.
Снова присаливаем овощи солью и тушим их с курицей под закрытой крышкой ещё 10 минут.
На финальном этапе сдабриваем блюдо соевым соусом во вкусу, все перемешиваем и тушим до полной готовности блюдо ещё 5 минут.
Подаем готовое диетическое основное блюдо с любимым гарниром, идеальный дуэт для него - рис и картофельное пюре.
Наслаждайтесь, друзья! 😋
🔥 Сравнение вкусов: блюдо с красным луком нам понравилось, но с луком-пореем оно было более сочным. Рекомендуем попробовать оба варианта и выбрать лучший для вас. И не забудьте поделиться своим мнением в комментариях! 😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
600 г куриного филе или филе индейки без кожи и костей
2 средних красных или белых репчатых лука
2 средних болгарских перца
2 средних свежих моркови
1-2 ч.л. приправы карри
3-4 ст.л. соевого соуса
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде
Рекомендую почитать на канале: