Найти тему
СмакБург

Овощи и курица-гриль в мультипекаре Redmond

Друзья, вот я и раскрываю сегодня секретный секрет приготовления моего аппетитного домашнего блюда-гриль. А готовлю я его сегодня с помощью моего нового кулинарного помощника - мультипекаря Redmond.

Мультипекарь - это многофункциональное устройство для выпечки и жарки, настоящая находка для любителей вкусных домашних блюд и выпечки.
С его помощью можно быстро и без лишних хлопот с духовкой и противнями приготовить вафли, пирожные, пончики, закрытые пиццы и омлеты, котлетки и сырники, сэндвичи и, конечно, блюда-гриль. Готовка будет легкой и беззаботной, а время, проведенное на кухне - максимально приятным.

Теперь на канале иногда будут появляться аппетитные блюда, приготовленные с помощью этого чудо-девайса. Кстати, мой мультипекарь - очень универсальный, на сей момент у меня пока две съемные панели для приготовления разнообразных блюд - гриль-панель и венские вафли. А в арсенале профессиональной серии 7 более 25 различных вариантов таких удобных панелей с антипригарным покрытием, которые легко моются после готовки. Буду постепенно приобретать все!

В общем, кухонная штука классная и очень полезная, позволит нам с вами готовить многие домашние блюда ресторанного уровня просто и легко, не выходя из дома! Первый рецепт - классический, готовлю овощи и курицу-гриль. Присоединяйтесь - будет интересно!😘 А сейчас - готовим!

Общее время приготовления: около 40 минут

Кол-во порций: 4

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, для приготовления такого яркого и сочного блюда-гриль нам сегодня понадобятся куриное филе, болгарский перец и помидорки черри. А также вот такой чудо-девайс - мультипекарь PRO (серии 7). Можно им полюбоваться на фото со всех сторон!

Кстати, вместе с чудо-техникой в упаковке был и сборник рецептов, который тоже призван облегчить нашу жизнь. Всё готово и можно начинать. Поехали!

Первым делом нарезаем предварительно промытое и просушенное куриное филе на небольшие порционные кусочки - медальоны. И заправляем нарезанную курицу простой и ароматной заправкой - оливковое масло смешиваем с любимыми приправами (у меня - специи для курицы и индейки, смесь перцев и немного соли).

Даем курице настояться в ароматной заправке минут 10-15, а затем сразу же отправляем её на разогретую панель-гриль нашего мультипекаря. Кстати, если у вас ещё нет такого чудо-девайса, можно воспользоваться и привычной сковородой-гриль. Она тоже сработает на отлично!

Обжариваем кусочки курицы на мультипекаре с панелью "гриль"
Обжариваем кусочки курицы на мультипекаре с панелью "гриль"

Закрываем мультипекарь крышкой, можно скрепить панели фиксатором (так гриль-рисунок на продуктах будет более насыщенным) и оставляем курочку готовится с одной стороны минут на 7-10 до появления устойчивого рисунка-гриль, а затем переворачиваем кусочки птицы на другую сторону и обжариваем также до румяной аппетитной золотистости.

Закрываем крышку мультипекаря и обжариваем курицу с двух сторон
Закрываем крышку мультипекаря и обжариваем курицу с двух сторон

Вот такая красота получается! Переворачиваем курицу на другую сторону с помощью кулинарной лопатки или очень аккуратно с помощью вилочки, чтобы не повредить антипригарную поверхность гриля.

Обжарка курицы с другой стороны
Обжарка курицы с другой стороны

Теперь - время овощей. Во время обжарки курицы нарезаем болгарский перец на небольшие плоские ломтики, установив плод вертикально. А помидорки черри - нарезаем на половинки, хотя можно оставить мини-помидорки и целыми, если они не слишком крупные. Сдабриваем нарезанные овощи оливковым маслом и любимыми овощными приправами, позволяем им настояться минут 5-10. Этого будет вполне достаточно!

-6

И по аналогичной схеме отправляем на разогретую панель-гриль нашего мультипекаря. Закрываем крышку, фиксатором панели не скрепляем, чтобы из помидорок не вытекал сок.

Обжарка нарезанных овощей на панели-гриль домашнего мультипекаря
Обжарка нарезанных овощей на панели-гриль домашнего мультипекаря

К сожалению, вытекания сока из томатов предотвратить не удалось, в следующий раз - оставлю помидорки черри цельными.

И ещё важные наблюдения после первой готовки на мультипекаре: готовить болгарский перец и томаты на гриле всё же лучше раздельно, так как время их приготовления существенно различается: у перцев оно займет порядка 15 минут с двух сторон, у томатов - будет достаточно и пяти. Или же снимать готовые томаты нужно значительно раньше, если готовите микс из овощей.
Готовые овощи-гриль после обжарки на гриле в течение 10 минут
Готовые овощи-гриль после обжарки на гриле в течение 10 минут

А теперь все продукты-гриль готовы и нужно только их соединить для подачи вместе на сервировочном блюде!

Мультипекарь с готовыми продуктами-гриль
Мультипекарь с готовыми продуктами-гриль

Украшаем готовое диетическое блюдо веточками свежего укропа и наслаждаемся аппетитной трапезой вместе с самыми близкими.

А как это вкусно! Не передать словами. Это нужно пробовать! Наслаждайтесь, друзья, и будьте здоровы!💪

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 куриное филе без кожи и костей (общим весом около 300 г)
1 крупный болгарский перец
100 г помидорок черри
Оливковое масло
Ароматные специи по вкусу (у меня - приправа для курицы и индейки, приправа для овощей, смесь перцев и соль)
Свежий укроп - для украшения блюда

❣️ Друзья, а у вас есть домашний мультипекарь? Вы часто готовите блюда на гриле? Делитесь им в комментариях!😘

Рекомендую почитать на канале:

Еда
6,23 млн интересуются