Друзья, всем привет! Сегодня вместе с кулинарным каналом "СмакБург" угощаем своих близких сочной и ароматной тушеной курочкой с овощами в соевом соусе. Рецепт так прост, что под силу каждому! А как же вкусно получается. И при том с любым гарниром. Не рецепт, а находка!
Казалось, нет ничего проще приготовить курицу с овощами на сковороде. Но и в этом блюде есть свои нюансы! Курица получится невероятно-аппетитной и очень сочной, благодаря соевому соусу и, конечно, овощным сокам, которые и будут её насыщать во время совместного тушения.
Этот простой и ароматный рецепт может с легкостью стать вашим любимым. Ведь повторить его так просто, даже придя вечером с работы. И никаких хлопот с приготовлением у вас точно не возникнет!
А для воплощения столь ароматного второго блюда вам понадобится только хорошая сковорода, знакомые ингредиенты и, конечно, большое желание порадовать себя и домашних приятным обедом или ужином. А остальное - дело техники!
🔥 А самое интересное - это ароматное второе блюдо очень универсальное. Его можно кушать в самостоятельном виде, а также дополнить любым гарниром или салатом. Готовьте с удовольствием и со Смаком. Присоединяйтесь, друзья!😘
Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про сочное и ароматное второе блюдо из знакомых ингредиентов.
За вдохновение в создании рецепта большое спасибо Татьяне, автору кулинарного канала "Радость есть с Татьяной Гольцман". Именно она сегодня и стала победителем "кулинарной угадайки". Мои большие поздравления!✌️
Остальным читателям - спасибо за участие! Вы были очень близки к правильному ответу. Приходите в следующий раз и вам обязательно повезёт!😊
Итак, главный секретный ингредиент блюда - это преполезнейший лук-порей, а дополнительные, которые и придадут блюду невероятную сочность и насыщенный аромат - это куриное филе, болгарский перец, морковь и соевый соус. Всё предельно лаконично - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 45 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
Ход приготовления:
Друзья, первым делом подготовим все ингредиенты. Они всем знакомы, полезны, довольно доступны и очень гармонично сочетаются между собой. Трио из курицы, овощей и соевого соуса сегодня сработает на ура!
Если вы только начинаете приобщаться к блюдам из лука-порея, рекомендую вам ознакомиться с моем интересной статьей про этот суперфуд и вкусно-полезные блюда на его основе:
Итак, всё готово и можно начинать!😉
Начинаем готовку с куриного филе. Тщательно его промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. А теперь нарезаем курицу на средние порционные кусочки. Как на фото!
Помещаем кусочки курицы в среднюю тарелку и сдабриваем их соевым соусом и приправой "карри". Если карри нет под рукой, можно использовать любые специи для курицы или индейки. Они тоже сработают отлично!
Всё перемешиваем и оставляем курицу мариноваться в ароматных специях минут на 15.
Пока курица маринуется займемся овощами. Сперва их, конечно, тщательно промываем, а затем начинаем измельчать.
Сначала лук-порей нарезаем тонкими кольцами. С этим мы справляемся легко!
На очереди - болгарский перец и морковь. Сперва их очищаем, а затем нарезаем тонкой соломкой. Как на фото!
Овощи готовы к дальнейшей готовке. Вот такая красота получается! Можно полюбоваться перед отправлением на сковороду.
Тем временем курица как следует промариновалась и мы отправляем приправленные кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на сильном огне, по 3-4 минутки с каждой стороны. У курицы должна появиться золотистая корочка. Очень аппетитная!
Далее отправляем к курице нарезанную морковь, чуть присаливаем блюдо, чтобы морковь дала сок и тушим ингредиенты совместно под закрытой крышкой на среднем огне в течение 10 минут. При необходимости в процессе готовки добавляем растительное масло.
Через 10 минут добавляем на сковороду нарезанный болгарский перец, немного присаливаем и оставляем тушиться на среднем огне ещё на 10 минут.
Теперь на сковороду к курице и овощам отправляем нарезанный лук-порей, чуть сдабриваем блюдо соевым соусом, приправляем солью и молотым черным перцем (по вкусу), всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на среднем огне финально ещё 10 минут.
Готовое блюдо из курицы и овощей с азиатским акцентом выкладываем на сервировочную тарелку, дополнив любимым гарниром. И наслаждаемся блюдом всей семьей. На одной порции вам точно не остановится!😋
❣️ Друзья, а вы часто готовите курицу в соевом соусе вместе с овощами? Вам нравится? Делитесь в комментариях!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
600 г куриного филе без кожи и костей
100-150 г лука-порея
2 средних болгарских перца (или 1 крупный)
2 средних свежих моркови (или 1 крупная)
1-2 ч.л. приправы карри
3-4 ст.л. соевого соуса
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде
Рекомендую почитать на канале: