Друзья, всем привет! В эти праздничные выходные приготовила для своих домашних аппетитные горячие бутерброды в стиле пиццы: с курочкой, помидорами черри и сыром. А вдохновила меня на рецепт Татьяна, автор кулинарного канала "Радость есть с Татьяной Гольцман".
И получилось, друзья, очень здорово: быстро, сочно, ароматно, да ещё и с приятным хрустом. В общем, дегустация мини-пиццы началась уже во время готовки, а после приготовления у нас дома она не залежалась: я хотела выпить уютную чашечку кофе с ней на следующий день, но не тут-то было - её уже и след простыл!
Главный вывод: готовить надо больше, так как такие горячие бутерброды универсальны: хороши в качестве перекуса дома и на работе, идеальны в качестве "ссобойки" для школы и тренировки. А к домашнему завтраку с чашечкой кофе просто бесподобны!
И готовятся они буквально за 20 минут! Если, конечно, у вас уже будет в наличии (как у меня!😉) предварительно отваренное куриное филе. Присоединяйтесь, друзья: будет очень вкусно и интересно!
✔ Общее время приготовления: около 20 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом подготовим все ингредиенты. Основа наших горячих бутербродов - стандартные ломтики белого хлеба. Для пропитывания бутербродов ароматами и нежностью - используем кетчуп, сливочное масло и специи "прованские травы". А начинка, которая сделает наши мини-пиццы максимально привлекательными - это отварная курица, помидорки черри и любой твердый сыр на ваш вкус.
🔥 Теперь всё готово - и можно начинать. Поехали!
Сперва легко и непринужденно застилаем противень пергаментом. А затем беззаботно распределяем на нём 9 ломтиков белого батона. Ведь скажите, красиво работаем?😉 Кстати, сын уже тут как тут!
Далее легким движением руки равномерно смазываем каждый ломтик хлеба любимым кетчупом. Как на фото!
Нежности нашим бутербродам придаст сливочное масло. По паре кусочков масла отправляем на каждый ломтик батона. И тут неожиданно для меня началась дегустация! Неусыпный контроль на каждом этапе готовки совершает сын Арсений!😋
После проведения первой дегустации сын уже снимает следующий этап готовки: мама нарезает предварительно отваренную курицу на небольшие ломтики. Подготовка начинки для бутербродов началась!
А теперь незамедлительно отправляем нарезанные кусочки курицы на каждый ломтик батона, поверх сливочного масла. По-прежнему, быстро и легко! Да и вместе готовить приятнее!💖
Тем временем включаем духовку на разогрев до 180 градусов, а сами завершаем процесс приготовления начинки.
Сначала помидорки черри разрезаем пополам или на кружочки, а потом и твердый сыр - натираем на крупной или средней терке. Конечно, в рецепте можно использовать и обычные помидоры - выбор за вами!
И финальный штрих готовки: на каждый ломтик поверх куриного филе выкладываем нарезанные помидоры черри, а следом за ними - присыпаем каждый ломтик батона тертым сыром. Вот такая красота получается!
И отправляем горячие бутерброды как пицца в разогретую духовку на 10-15 минут, предварительно присыпав их прованскими травами.
Бутерброды должны приятно зарумяниться сверху, сыр - расплавиться, а ломтики батона - стать притягательно-хрустящими!
И уже через 15 минут извлекаем готовые горячие бутерброды с курицей, помидорами и сыром из духовки. Как же они хороши и ароматны! Сначала можно полюбоваться (они пока слегка остынут!), а потом и дегустировать!
Разрезаем готовые горячие бутерброды на половинки и рассмотрим их аппетитный состав. Друзья, получается сочно, вкусно и очень ароматно. Готовьте и будете очень довольны!
Подать эффектные горячие бутерброды можно на доске из сланца или же в классическом варианте - на тарелках. Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием и со Смаком. И до новых приятных встреч!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 г отварного куриного филе
200 г помидорок черри (или других томатов на ваш вкус)
150 г твердого сыра
30-50 г любимого кетчупа
80 г сливочного масла
1-2 ч.л. приправы "прованские травы"
❣️ Друзья, а вы часто готовите горячие бутерброды для своих близких? Какие ваши любимые? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендую почитать на канале: