Вот почему всегда в начале июня кажется, что времени ой как много и всё лето впереди, а через недельку уже конец августа, прощай лето, здравствуй, школа?
Посмотрела свои публикации и обнаружила, что у меня из последних только рецепты.
Решила исправиться и рассказать о наших буднях.
Погоды стоят жаркие, +30. А ещё почему-то очень высокая влажность, из-за которой кажется ещё жарче.
Делать что-либо не хочется. Но мы все равно делаем.
Сварила сливовое варенье и закрыла лечо.
Все вне плана , просто образовались излишки продуктов.
Перец только докупила.
Лечо много лет закрываю по одному рецепту.
Да и все они в принципе очень похожи, чуть варьируется соль-сахар-уксус. Позже поделюсь рецептом.
Из слив насушила пастилы, делала смесь из яблок со сливой. Очень вкусно и ни грамма сахара.
Пастилу скрутила рулетиками и упаковала в вакуумные пакеты. Надеюсь, что съедим за зиму.
А ещё открыли компот "Мохито" из белой смородины и из клубники.
Жарили шашлыки, запивали компотом. Отличные компоты, кстати. Вместо соков. Мы закрыли каждого вида по две банки, с собой домой их не повезём.
Шашлыки жарили несколько раз. Всегда маринуем мясо сами. И маринад простейший - соль, перец и лук. И всё. Никаких кефиров, сока лимона, уксуса, майонеза. Просто мясо.
И овощи и зелень все со своего огорода.
Ещё наши мальчики ездили за грибами. Маловато, но хватило и пожарить с картошкой, и в заморозку отправить.
В прошлом году по дороге домой я покупала ведро лисичек. В этом видимо не буду, хватит своих.
А ещё малину едим... У нас буквально пару кустиков сортовой малины, но она сейчас отличная.
А у всех вокруг засажены участки полностью.
Люди собирают и сдают закупщикам. Принимают малину по 100-115 рублей за кг. Это в заморозку. На РФ - подороже немного.
Вот такие дела. Пора уже собирать вещи.