Найти в Дзене

Деревянные заборы: изучение плюсов и минусов.

Древесина - вечный строительный материал. От сайдинга до отделки, от декоров до заборов. Использование древесины практически в любом строительном проекте несомненно привлекательно. Однако, когда речь заходит о дереве и Сочи, использование дерева для строительства дома сложнее. Благодаря своим свойствам и по своей природе дерево трудно защитить от повреждений во влажном, теплом климате. Влажность в воздухе заставляет древесину расширяться и сжиматься, что со временем ослабляет ее. А тепло и влага могут способствовать росту мха, грибков и водорослей, которые также разрушают древесину.

Дерево, как вы можете себе представить, является распространенным материалом для создания заборов. Но здесь, в районе Большого Сочи, это может быть не самым подходящим материалом для работы из-за дождя и высокой влажности, с которой мы сталкиваемся. Если вы хотите использовать древесину в качестве ограждения вашего участка, вам нужно знать следующее:

-2

Древесина придает теплоты и уюта.

Древесина пользуется большой популярностью в качестве строительного материала, потому что благодаря ей дом выглядит более теплым и приятным. Её часто выбирают из-за эстетического улучшения, которое она приносит, независимо от того, какой у вас проект. Разнообразие фактуры дерева также придает ощущение уникальности. Что фактически исключает возможность того, что древесина будет сливаться с другими рисунками или материалами. Древесина не зря получила репутацию универсального материала.

Она дает укрепление.

Когда речь идет о границах газона или участка, деревянный забор - хороший способ создать более прочную опорную структуру. Он идеально подходит для ограничения садовых покрытий и наклонных газонов, потому что деревянные заборчики обладают способностью защитить от эрозии и укрепить ваш ландшафт. Не позволяет вашему ландшафту попросту уплывать под дождем.

Древесина — это натурально.

Многие люди хотят, чтобы их дворы выглядели естественно. Древесина - отличный вариант. Деревянный забор, даже если он обрамляет небольшие мостовые или дорожки из разных материалов, всё равно не противоречит им. Зачастую легче вписать деревянный заборчик в ландшафтный дизайн таким образом, чтобы он был ненавязчивым и выглядел естественнее.

Но есть и обратная сторона: древесине часто требуется дополнительный уход, чтобы она прожила дольше на улице. Хорошая новость заключается в том, что водонепроницаемость древесины может сохраняться годами, даже десятилетиями. Однако вам следует следить за деревянными подпорными стенами и ограждениями газона. Проверьте наличие признаков гниения древесины, чтобы убедиться, что водонепроницаемость сохранилась и что стена не обрушится в сильный дождь.

Это экологично.

Есть одна очень хорошая новость – деревья растут каждый год. Конечно, деревья рубят для нужд человека, но их и высаживают. Это восполняемый ресурс. На сегодняшний день многие лесозаготовители обязаны законом высаживать саженцы на ранее выкошенных делянах, что позволяет нам не переживать о сохранности лесов.

Лёгкость работы.

В современной практике есть стандартизированные размеры пиломатериалов, которые с лёгкостью позволяют создавать любые проекты и при этом не использовать большого числа станков. Подобрать подходящий размер не составит труда, а тратить времени на подгонку бруска или доски не придётся. Останется только отшлифовать и покрасить.

-3

Кроме того, пиломатериалы намного проще резать по размеру. Это всегда проще чем работа с металлом. Однако нужно понимать, что чем меньше детали, тем они более подвержены гниению и прочим порокам древесины. Более массивные куски древесины всегда прослужат дольше.

Если Вы ищете идеальный забор, чтобы завершить ваше озеленение или огородить ваш участок свяжитесь с компанией «ЭксоЛес» в г. Сочи для профессиональной помощи по подбору пиломатериала и предоставлению услуг по его обработке. Наши менеджеры всегда помогут вам с выбором оптимального варианта. А наши специалисты подготовят заборные секции специально под ваши размеры и защитят древесину так, чтобы она радовала вас не один год.