Давай обсудим.
Я накопил мыслей.
Вот тут про то, что юристы / адвокаты - комок психологических травм: https://dzen.ru/b/Zs4aG1sQ00wOZcCz
Два тезиса:
- психически здоровый человек не сможет быть юристом;
- юристами / адвокатами руководит комок травм.
Прежде всего, я призываю перестать идеализировать профессию адвоката / юриста. Вот эти штуки про исключительность, важность, сложность, призвание.
Мы ремесленники.
Такие же как профессиональные токаря, ювелиры, гончары, и т.д.
С аналогичными уровнями сложности. Только работаем с людьми (зачастую), бумагами, цифрами и законами.
Разобрался в регулировании рынка оптовой электрической энергии и мощности - поздравляю ты теперь специалист по ОРЭМ. Можешь споры с сетевыми компаниями / ГП /поставщиками вести.
Считай гончар, который может такие тооооооненькие пипульки из глины делать. Такие почти никто не умеют, а ты ещё можешь так сделать, что через них свистеть задорно выходит. И даже в лицо соседу слюни не летят. Ух!
Умеешь в налогах - ну, типа, шахтер. Копаешь до самой ... ценной породы.
И да, я психически здоров :) У меня справка есть, и водительские права. Просто искаженное чувство юмора.
Я напротив этот тезис разверну. Только психически здоровый человек и может быть юристом.
АДЕКВАТНОСТЬ. Ключевое качество адвоката / юриста.
Бывает же видно, что человек "особенный". Что он хочет выделиться чем-то. Взять во что бы то ни стало поручение, получить внимание, колко (а на самом деле убого) подколоть оппонента, начать при всех объяснять почему именно он прав, а другие нет...
Ребят, ну это не специальность юриста делает их такими) Это люди со специальностью, которые к моменту её получения уже были "особенными".
Мы адекватнее (должны быть, во всяком случае!) своих доверителей, потому что им страшно / они злятся / у них проблемы / хотят крови / паника / не очень высокий уровень правосознания.
"Что-то доказывать" - это обычные амбиции. При чем с возрастом они корректируются и приобретают более гармоничные черты. "Что-то доказывать" это больше спортсмены, актеры, предприниматели... Вот там амбиций.
Быть юристом, чтобы что-то доказать... кому? Судье, разве что. Айтишники, и то амбициознее) Они, выходит, вообще на всю голову крытые.
Насчет травм. Вот у меня плечо травмировано. И иногда я как креветка закручиваюсь в кресле, если вчера плохо погрел его перед тренировкой. Считается, что мной руководит травма? Формально - да. Исчерпали тему.
Если серьёзно, то к определенному возрасту количество психического груза нарастает. Но оно нарастает в любой профессии, где нужно с людьми работать. Врачи, что у вас там - всё норм? Чем руководствуетесь, продолжая лечить людей? А, учителя, сорян. Шахтерыыыы, вы то куда лезете?! Тут адвокаты травмированные!
Да хорош! Проф. деформация свойственна любой профессии. Отрицательный жизненный опыт - явление, которое свойственно людям в целом. Адвокаты набирают его в своём формате, но не более, чем остальные.
Что лично мной руководит? Там много всего. Но вроде сбалансированно. А "странности"... ну, я такой с юности;)
Адвокат / юрист, помни. Ты нормальный! Вот ты. Да именно ты. Смотришь сейчас на экран. Иди лучше, поешь.
П.с. видео мне скинул товарищ. Как не сложно догадаться, тоже юрист.
Может мы просто не "мощные" адвокаты и нам нужно ещё травм, чтобы прям "доказать"?)
Всё, заканчиваю. К девушке на видео претензий нет) Она молодец. К дискуссиям готов.