Найти тему

У меня есть свои маленькие хитрости, чтобы говяжья печень получилась нежной и сочной (А ещё фантастически вкусной 😋)

Оглавление

Благодаря этому способу, печень получается очень вкусной, пропитанной ароматом специй. Таким же способом я готовлю не только печень, но и жёсткую говядину (только говядину я все же отбиваю, а затем немного тушу).

Итак начнём. 

Печень моем, обсушиваем, удаляем пленку и нарезаем крупными кусочками. Делаем маринад: в миске вбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу жарим в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку. Обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпаем ее жареным луком, перемешиваем, накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5. Готовность проверяем, разрезав кусочек. 

Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! 

РЕЦЕПТ:

700 г говяжьей печени 

1 яйцо 

3 зубчика чеснока 

1 ч. л. сахара 

1 ч. л. соли (без горки) 

0,5 ч. л. соды 

1 большая луковица 

масло растительное для жарки 

мука кукурузная для панировки 

🔺 вам это тоже понравится ⤵️⤵️⤵️

Террин из куриной печени отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, ужин или перекус
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
22 ноября 2023

🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗