Эту закуску из печени делать намного проще чем паштет. Она подойдет и на бутерброд положить, и на праздничный стол сделать нарезку в качестве закуски. Делается всё очень просто и быстро, так что рецепт, я уверена, вам понравится.
Итак начнём.
Лук режем четверть кольцами, а тыкву режем на небольшие кусочки. Теперь обжариваем лук и тыкву на сливочном масле, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета лука и почти готовности тыквы.
Если у вас нет тыквы, её можно заменить морковью.
В чашу блендера выкладываем подготовленную куриную печень (но в этом рецепте можно использовать любую печень).
Выкладываем сюда же обжаренные лук и тыкву,
вбиваем яйца. Для более нежного сливочного вкуса я в это суфле добавляю немного мягкого плавленого сыра. Тут же солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Специй много не кладу, чтобы не забить вкус печени. Но печень очень любит специю уцхо-сунели (или чаман), поэтому её добавляю обязательно.
Теперь всё это как следует пробиваем блендером до абсолютно однородного состояния.
Чтобы суфле держало форму, я добавляю в него крахмал. Окончательно всё перемешиваем.
Берём две формы размером: дно - 9 на 20 см, а верх - 12 на 23 см. Застилаем формы бумагой для выпечки.
Поровну разливаем получившуюся массу по формам.
Ставим формыв духовку, разогретую до 180° на 35-40 минут. Конвекцию при этом я не включаю, только оба тэна.
Готовность суфле проверяю зубочисткой, чтобы на ней не было следов сырой печени.
В духовке суфле приобретает румяную корочку и даже слегка приподнимается ( но при полном остывании оно обратно осядет).
Даём полностью остыть суфле из печени и тыквы при комнатной температуре а затем в холодильнике.
Ну и теперь можно снимать пробу.
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Печень (любая) - 500 г
Лук - 1 шт (150 г)
Тыква ( или морковь) - 250 г
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 60 г
Мягкий плавлен сыр - 3 ст ложки (100 г)
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 2 ст ложки (30 г)
Соль - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка
✅👉А это короткий видео рецепт, в котором есть ещё один способ приготовить это суфле:
✅👉 А это ужин из капустных Блинов и сырого фарша - быстро, просто, сытно, вкусно:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт суфле из печени и тыквы. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#статьинадзене #статьядзен #суфле #печеньрецепт #людмилаплехановаготовимвместе #закуска #закуски #закусканапраздник #завтрак #простыерецепты