Найти тему

Снова у меня для вас собственный (нигде не подслушанный 😉) рецепт из печени. Получилось очень вкусно, даже мои «не любители» печени едят 😋

Эту закуску из печени делать намного проще чем паштет. Она подойдет и на бутерброд положить, и на праздничный стол сделать нарезку в качестве закуски. Делается всё очень просто и быстро, так что рецепт, я уверена, вам понравится.

Итак начнём.

Лук режем четверть кольцами, а тыкву режем на небольшие кусочки. Теперь обжариваем лук и тыкву на сливочном масле, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета лука и почти готовности тыквы.

Если у вас нет тыквы, её можно заменить морковью.
-2

В чашу блендера выкладываем подготовленную куриную печень (но в этом рецепте можно использовать любую печень).

Выкладываем сюда же обжаренные лук и тыкву,

-3

вбиваем яйца. Для более нежного сливочного вкуса я в это суфле добавляю немного мягкого плавленого сыра. Тут же солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Специй много не кладу, чтобы не забить вкус печени. Но печень очень любит специю уцхо-сунели (или чаман), поэтому её добавляю обязательно.

-4

Теперь всё это как следует пробиваем блендером до абсолютно однородного состояния.

-5

Чтобы суфле держало форму, я добавляю в него крахмал. Окончательно всё перемешиваем.

-6

Берём две формы размером: дно - 9 на 20 см, а верх - 12 на 23 см. Застилаем формы бумагой для выпечки.

Поровну разливаем получившуюся массу по формам.

-7

Ставим формыв духовку, разогретую до 180° на 35-40 минут. Конвекцию при этом я не включаю, только оба тэна.

Готовность суфле проверяю зубочисткой, чтобы на ней не было следов сырой печени.

В духовке суфле приобретает румяную корочку и даже слегка приподнимается ( но при полном остывании оно обратно осядет).

-8

Даём полностью остыть суфле из печени и тыквы при комнатной температуре а затем в холодильнике.

Ну и теперь можно снимать пробу.

-9

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Аж 5 абсолютно разных, вкусных рецептов кляра, которыми я пользуюсь чаще всего. Каждый рецепт со своей «изюминкой»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
16 октября 2022
Я совсем недавно узнала, что это знаменитый рецепт 70-х годов маринованной капусты, а ведь я делаю такую капусту уже очень много-много лет
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
28 сентября 2022

РЕЦЕПТ:

Печень (любая) - 500 г

Лук - 1 шт (150 г)

Тыква ( или морковь) - 250 г

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 60 г

Мягкий плавлен сыр - 3 ст ложки (100 г)

Яйцо - 2 шт

Крахмал - 2 ст ложки (30 г)

Соль - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка

✅👉А это короткий видео рецепт, в котором есть ещё один способ приготовить это суфле:

✅👉 А это ужин из капустных Блинов и сырого фарша - быстро, просто, сытно, вкусно:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт суфле из печени и тыквы. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#статьинадзене #статьядзен #суфле #печеньрецепт #людмилаплехановаготовимвместе #закуска #закуски #закусканапраздник #завтрак #простыерецепты

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц