529,1 тыс подписчиков
Эти рулетики из печени получаются до того нежные и вкусные, что их съедают чуть ли не самыми первыми. Нам не придётся долго стоять у плиты и печь кучу блинов - мы с вами сделаем коржи, поэтому приготовления не займёт много вашего времени.
Печень для этих рулетиков подойдёт любая. У меня сегодня будет куриная печень и немного говяжьей печени.
Делать тесто из печени лучше всего с помощью блендера или кухонного комбайна.
Выкладываем в чашу кухонного комбайна все ингредиенты, необходимые для приготовления печёночных коржей, и измельчаем их до абсолютно однородного состояния.
Тесто должно получиться очень жидким.
Делим это тесто на три равные части.
И теперь мы с вами будем выпекать печёночные коржи в духовке.
Берём противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Размер противня 30 на 35 см. Выливаем на противень одну часть теста
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов буквально на 7 - 8 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Коржи выпекаются очень быстро.
Готовый Корж оставим полностью остыть на бумаге для выпечки. Таким же образом выпекаем все остальные коржи. Остывшие коржи очень легко отходят от бумаги для выпечки.
Каждый Корж сворачиваем в рулет вместе с бумагой для выпечки, пока будем делать начинку.
НАЧИНКА 1.
В тёртый на мелкой тёрке сыр добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, немного майонеза и всё перемешиваем. Наша начинка готова.
Разворачиваем лист печёночного теста и наносим на него тонким, ровным слоем начинку.
Сворачиваем в рулет печёночный корж с начинкой. До подачи на стол заворачиваем этот рулет обратно в бумагу для выпечки, убираем в полиэтиленовый пакет и в холодильник.
НАЧИНКА 2.
В тёртые на мелкой тёрке яйца добавляем мелко нарезанный зелёный лук и мелко нарезанную зелень. Заправляем всё это смесью майонеза со сметаной. Солим, перчим по вкусу начинку и перемешиваем. Начинка готова.
Делаем рулет таким же образом как и предыдущий.
НАЧИНКА 3.
Обжариваем на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке до готовности. Эту начинку я не солю, только добавляю немного молотой смеси перцев.
Таким же образом заворачиваем её в рулет. Лично для меня, это самый вкусный вариант начинки для печёночных коржей.
Перед подачей на стол нарезаем наши рулеты на небольшие порционные рулетики. Все начинки получились очень вкусные. И на мой взгляд, они очень гармонично сочетаются с печеночными коржами.
❗️А по этой ссылке вы можете посмотреть короткий видео рецепт, если вам было что-то непонятно ⤵️
РЕЦЕПТ:
ПЕЧЕНОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ:
600 гр печени
3 яйца
300 гр молока
100 гр муки (3 ст. ложки)
50 гр сливочного масла
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки смеси перцев
НАЧИНКА №1:
100 гр твёрдого сыра
2 - 3 зубчика чеснока
4 ст. ложки майонеза
Укроп, петрушка, кинза
НАЧИНКА №2:
3 варёных яйца
1 пучок зелёного лука
Укроп, петрушка
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сметаны (по желанию)
НАЧИНКА №3
2 средние моркови
1 луковица
30 гр сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
🔺Надеюсь что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
🔺Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
2 минуты
12 апреля 2023
3478 читали