Сливовое варенье — моё любимое. По мне, лучшие фрукты — сливы, вишни и яблоки. Всякие экзотические фрукты меня не сильно волнуют, хотя многие у нас любят бананы, ананасы и прочие фейхоа))) Даже привозят с собой из Вьетнама, например. Из цитрусовых больше всего уважаю лимоны, незаменимый подкислитель и ароматизатор во многих случаях. Вот и сладким сливам добавляю более яркий вкус с помощью лимона. В сливах много пектина, варенье получается густым, таким мармеладным — идеально и к чаю намазать на хлеб, и на начинку для пирожков или блинчиков. А уж пирог со сливовым вареньем — вообще идеально получается. Поэтому сливовое варенье варю несколько раз в течение лета — осени. Рецепты — разные. Сегодня — чисто сливовое варенье из чернослива без косточки, но со шкурками. Добавляю немного лимонного сока — и всё. Просто и незамысловато. Рекомендую. Сливы вымойте и удалите косточки. Положите их в кастрюлю, где будет вариться варенье, или в широкую металлическую миску. Посыпьте фрукты сверху сахаром
Классическое варенье из сливы без косточки — самый простой и быстрый рецепт варки сливового варенья
13 августа 202413 авг 2024
16,4 тыс
2 мин