Были мысли ехать в Грязи, но 5 вёрст там отменили, поэтому решила поспать и побегать по соседям.
С утра было Михалково…
Ещё за неделю команда начала анонсировать тематический паркран, посвящённый именинам Сергея. Подготовка была очень активная: анонсировали в разные чаты и каналы, собирали Сергеев по друзьям и знакомым, придумывали 350 слов на букву «С» и все блюда на ту же букву, предлагали приходить в синем, сиреневом и салатовом (об этом дресс-коде вспомнила уже на месте), даже фотографа звали Сергей в этот день.
Михалково для меня – это всегда про что-то душевно-домашнее, периодически и в рамках длительных бегаю в этом парке, где асфальтовые и грунтовые дорожки проходят вдоль прудов, а трасса 5 вёрст в 1,5 круга образует уточку.
Небольшие плавные подъёмы и спуски присутствуют, зимой иногда скользко, как и почти во всех парках последние пару зим.
Сбор традиционно у ротонды, отсюда и название местного бегового клуба RUNTonda, чьи футболки в этот день идеально соответствовали заявленным цветам. Команда заливает результаты не только в систему 5 вёрст, куда попадают те, кто пробежал все 5 километров, но и в runpark, что даёт возможность кому-то бегать 1 или 3км и попадать при этом в свой протокол, если человек пока или вообще не готов на серьёзные преодоления. Не каждый раз находятся участники на все дистанции, но здорово, что такая возможность есть.
Если хотите пробежать что-то отличное от 5км, то скажите об этом волонтёрам или организатору заранее перед стартом, вам расскажут, как бежать и где остановиться: 1км будет недалеко от маршала, а три километра – это один полный круг с финишем у ротонды. Ваше время так же будет замерено и результаты никуда не потеряются.
По результатам субботнего старта удалось собрать двух Сергеев в качестве волонтёров и шесть в качестве бегунов при общем количестве финишёров в протоколе 5 вёрст в 44 человека. Помимо этого можно было стать другом Серёжи или подругой. Если вам кажется, что цифры – очень скромные, то для Михалково – это хороший результат и является вторым по количеству за последние пару лет с момента открытия 5 вёрст. Больше было только на день рождении 18 мая.
Зарядившись бодростью с утра и отбегав 15 км, разбитые на отрезки по 5, отправилась заниматься делами в ожидании вечера, ведь в тот же день Ангарка собирала у себя на прудах дружную компанию фараонов, богов Ра, Клеопатр и прочих египтян. Ночной паркран – это всегда нечто волшебное при свете фонарей и совсем не про бег, а больше про некое действие, спектакль и перфоманс. Если посмотрите протоколы участников из Михалково и тех, кто был на Ангарских прудах, то увидите пересечения, потому что северные парки нежно дружат между собой, что мне очень нравится, не просто так существует группа SeveRЯне, у которой даже флаг свой есть и значки. А ещё эта группа является одними из тех, кто принимает в одно из воскресений у себя МУД («марафон у дома»).
Обычно старт паркрана на Ангарских прудах идёт от кафе, но учитывая, что это летний субботний вечер, команда приняла очень правильное решение передвинуть точку сбора подальше и разместиться в музыкальной беседке. Решение ещё было особо актуальным из-за собирающегося дождя, которого удалось в итоге избежать. Максимально удобное пространство, которое удалось очень красиво подсветить, расставить столы и разложить там все вещи.
Место действительно классное, тут можно и задуматься на тему того, чтобы попытаться договориться и переместиться туда на постоянку, сам трек от этого никак не меняется, но зато все будут защищены от дождя, ветра и снега, что будет особо актуально через пару месяцев. Очень малому количеству парков удаётся найти у себя рядом со стартом тёплый домик да ещё и договориться, чтобы туда пускали бегунов хотя бы на время. Даже места с навесом или какой-то крышей далеко не всем доступны.
Желающие могли сделать переводные татуировки, наклеить нечто блестящее, сфотографироваться на фоне египетского пресс-волла (тогда и слов таких не знали, конечно) и пообщаться со знакомыми в комфортной обстановке общего веселья и праздника.
Кто никогда не бегал на Ангарке, то не знает, что их трасса похожа на самый настоящий лайк. Бежать два круга без рельефа и в удовольствие. Я уже не помню, сколько маршалов обычно стоит с утра и есть ли они там вообще, но с учётом гостей и тёмного времени суток, несмотря на фонари, вас по дистанции встречали три или четыре маршала точки, которые направляли вас в правильную сторону. Ноль негатива было от местных жителей: они с интересом подходили к музыкальной беседке узнать, что происходит, а также фотографировали особо красивые костюмы бегущих.
Не обошлось и без конкурсов «сделай мумию из своего друга» или «у кого лучше костюм», до самого закрытия остаться не удалось, потому что надо было ещё добежать до дома в разумное время, но получилось зацепить стаканчик вкуснейшего чаю с добавлением мёда, проникнуться атмосферой и оценить финишный токен на память.
Команда Ангарки, с которыми не так давно вышел подкаст PRO parkrun, как и в прошлый раз (обзор про тематический ночной в честь дня терапевта можно почитать здесь), подошла максимально ответственно к организации и с внимательностью к деталям. Учли разные нюансы тематики и действительно вложили душу в подготовку. К сожалению, участников собралось чуть меньше, чем в прошлый раз. Возможно, летом все разъезжаются или просто большое количество мероприятий идёт параллельно и невозможно везде успеть, посмотрим, что будет на ночном в Михалково, который пройдет 21 сентября.
А вы бывали на ночном? Делитесь впечатлениями!
А если не бывали, то можете придумать комментарии к следующему фото)