Внимание к деталям - Ночной паркран на Ангарке

Сергей Ловкий. Общее фото
Сергей Ловкий. Общее фото

В субботу состоялся последний из анонсированных на октябрь Ночных паркранов и проходил он на Ангарских прудах. Локация не относится к 5 вёрст, результаты хранятся в системе runpark, а с некоторого времени еще и в S95. Утренние мероприятия тут проводятся с мая 2019, пережили локдаун, уход parkrun Global, и продолжили собираться у прудов в новое время.

Не первый мой визит: в мае этого года накануне Московского полумарафона удалось пробежаться здесь с утра. Трасса идет в два круга по асфальту и плитке. В связи с тем, что совсем рядом с парком собираются что-то строить, сейчас трасса чуть поменялась, но общая форма продолжает угадываться. Какая именно? Можете посмотреть в обзоре с утренней пробежки. Она же расположена на флаге.

Фото: Юлия Шутихина
Фото: Юлия Шутихина

Здорово, что поставили волонтеров-маршалов на участках, где можно пропустить поворот. Когда бегаешь с утра, с разметкой проблем не возникает и насколько помню, людей не ставят. Но тут была ночь и разметка, которую местами пробовали подсветить, вставив свечку в фишку, не везде считывалась. Маршалы подготовились и помимо костюмов, устраивали целый перформанс.

Стоит отметить, что подготовились не только маршалы. Тема забега была заявлена как одновременно тематика больницы и пижамной вечеринки и все это в честь прошедшего дня терапевта.

Я ожидала огромное количество людей в масках, оставшихся с ковидных времен, и халатах, но организаторы пошли сильно дальше. Местами уровень креатива зашкаливал в хорошем смысле.

Собираясь на старт, я ожидала человек 50 участников по разным причинам: уже прохладно по вечерам, утром локация набирает человек 30 в среднем, многие постоянные участники будут волонтерить, но подходя к точке сбора я увидела толпу людей. Да, часть из них не бегала и приехала поддержать свои команды, но даже в плане бегунов было на 50% больше моего прогноза и финишный протокол показывал цифру 76.

Тема больницы была использована по полной. Помимо людей в разнообразной одежде, как врачей, так казалось и их пациентов, антураж был продуман на все 200%.

Можно было ознакомиться с рентгеновскими снимками на самодельном негатоскопе, проверить зрение у другой доски, пообщаться с девушками из регистратуры. Последнее на финише было обязательно, поскольку именно от них можно было получить печать на свой токен, о том, что ты здоров после сканирования.

Выдавали ли вам когда-нибудь справку на финише с диагнозом «беганутый (-ая), в острой фазе? Я думаю, что многие из нас такой достойны. Участники ночного паркрана на Ангарке её получили и могут теперь гордо показывать остальным.

Фото: Юлия Шутихина токен-справка
Фото: Юлия Шутихина токен-справка

Столы ломились от разнообразной еды и напитков, был и тематичный уголок с напитками из шприцев, баночками с «анализами», стаканчиками с «таблетками», маффинами на медицинскую тематику и многое другое. Постарались от души – это абсолютно точно!

Бежать можно было и без фонарика, который я забыла в очередной раз, вся трасса неплохо освещается. Не так ярко, чтобы потерялась прелесть ночного старта, но достаточно, чтобы было видно, куда ноги ставить.

Заезжал паркран-турист Дмитрий Вольвак посмотреть на то, что команда Ангарки устроила и уже по факту увидела, что был участник из S95 Хабаровск.

Стартовали под барабан Андрея Летуновского, это было не так, как в Царицыно, но создавало свою атмосферу.

Фото: Алексей Чуднов Старт. Андрей с барабаном
Фото: Алексей Чуднов Старт. Андрей с барабаном

Фото получились очень яркие. А как могло быть иначе, когда фамилия одного фотографа Успешный, у второго Ловкий, а у третьего Чуднов. Их фото регулярно вызывают восторг паркрановского сообщества.

Отдельно хотелось бы отметить, как порой команды из близлежащих парков и локаций объединяются и поддерживают друг друга в разных начинаниях. Есть такое сообщество SeveRяNe - объединение любителей бега с севера Москвы и не только, как они сами себя называют. Там вы можете встретить постоянных участников парковых пробежек в парке Дружба, Покровское-Стрешнево, Тимирязевки, Ангарки, Михалково и многих других. Они не только бегают и тренируются вместе, но и волонтерят, порой, друг у друга на паркранах, потому что бег должен объединять и, если рождать конкуренцию, то только здоровую.