Найти в Дзене
Мои куклы

Попытка взойти на гору вместе с Барби из 90-х

В прошлую субботу выбралась с мужем и друзьями в небольшой поход на гору Арачу. Небольшим он был для мужа-походника, а для меня 19 километров по горам и весям оказались весьма ощутимыми. В последний раз я была тут 8 лет назад, и моя физическая форма в то время была значительно лучше😁

Вон на ту гору нам предстоит взобраться
Вон на ту гору нам предстоит взобраться

Долго думала, кого взять с собой из кукол. Обычно в выезды я беру Лесли, но у неё давно нет новой одежды, а фотографировать кукол в одних и тех же образах я не очень люблю.

Лесли, Барби Hudson's Bay. Одна из старых фотографий
Лесли, Барби Hudson's Bay. Одна из старых фотографий

Вспомнила, что совсем недавно одна из моих кукол 90-х получила новый образ, который видится мне вполне походным. Так что я взяла с собой именно её - Барби Shopping Chic 1995 года выпуска.

Barbie Shopping Chic 1995 выпуска
Barbie Shopping Chic 1995 выпуска

Подходящую обувь к сожалению под комплект так подобрать до сих пор и не смогла. Красные ботинки из 90-х оказались не такой частой птицей в продаже. Поэтому временно обула Барби в ботинки Дженни, которые так и норовили сорваться с её ног куда-нибудь со скалы.

Barbie Shopping Chic 1995 выпуска
Barbie Shopping Chic 1995 выпуска

Фотографий с куклой я сделала всего три штуки. Поход дался мне довольно сложно, и я больше думала, как дотащить своё бренное тело обратно, чем о фото. К тому же, нас сильно поджимало время - нужно было успеть до последнего обратного автобуса.

Так что моё уважение коллекционерам, которые в сложных путешествиях умудряются ещё и сделать много фотографий кукол))

Barbie Shopping Chic 1995 выпуска
Barbie Shopping Chic 1995 выпуска

В целом считаю опыт удачным, но, чтобы ходить в походы с куклами, нужно иметь определённую закалку. Во-первых, это лишний вес в рюкзаке, что на самом деле существенно. Во-вторых, нужен запас времени, иначе не получится получить удовольствие от процесса. В-третьих, физическая и моральная усталость слишком сильно выбивают из колеи.

Немного расскажу о самом месте, хотя тревел-блогер из меня такой себе. Высота Арачи составляет 1171 метров, по меркам более гористых регионов нашей страны это, наверное, не очень много, но мне хватило с головой))

-6

Дорога наверх довольно крутая, склон покрыт лесом и густо усыпан курумником (острыми крупными камнями), по которым значительную часть дороги приходится лезть или прыгать. Организованной тропы на вершину, как таковой нет, но кое-где заметны тропы, вытоптанные туристами.

С Арачи открывается очень красивый вид. В облачные дни свет удачно падает на долину и подножье.

Фото с прошлого похода.
Фото с прошлого похода.

На вершине и у подножья, несмотря на очень засушливый год и то, что часть склона обгорела во время лесных пожаров, очень много ягоды. Так что бонусом наелись брусники и голубики.

Обратный путь был малоприятным - через горельники и сухие кусты. Не сделали оттуда ни одной фотографии - слишком устали пока спускались.

-8

Думаю, если бы горельники были финальной точкой похода, он оставил бы только гнетущее чувство. Однако после спуска мы вышли в удачном месте к реке Карповке и, наконец, увидели Карповские пороги. В прошлый поход мы их так и не нашли, и муж, хотя позднее неоднократно ходил на Арачу, тоже постоянно выходил на реку ниже по течению.

Так что событие было в некотором роде знаменательным))

Карповские пороги - место, в котором в русле реки особенно много больших камней и валунов. Из-за этого образуются живописные маленькие водопады и каскады воды.

На фото заметен кусочек мужа))
На фото заметен кусочек мужа))

Место идеальное для того, чтобы сфотографировать куклу, но к этому моменту я уже едва могла шевелить ногами😁

-10

Надо будет потом сходить сюда целенаправленно, без восхождения на гору))

-11