Найти тему
Ай_ва

Блины из кабачковой икры вовсе не «араньжовые», зато очень вкусные

Оглавление

Ролик с тестом для блинов из кабачковой икры удивил всех, ну или почти всех.

Ай_ва | Блины из ... кабачковой икры: просто открыть банку и сделать тесто🤣 | Дзен

В комментариях осторожничали только те, кто уже привык к моим экспериментам. А это действительно был самый настоящий эксперимент, в результате которого я сильно сомневалась. Более того, готовилась выкинуть потенциальные блины в мусорное ведро, если что пойдет не так.

Но мне повезло. Время потрачено не зря. И теперь знаю аж три новых рецепта блинов из кабачковой икры, ура!

Предыстория эксперимента

На блинное тесто с разными наполнителями меня сподвигли Фаина | Не Просто Еда и Вера | Гармония вкуса. До них мое тесто для блинов было на молоке, кефире, сыворотке, воде с добавлением муки, растительного масла, соли, сахара, соды или дрожжей и иногда яиц. Мясо, картошка, грибы, творог, рис, капуста, яблоки всегда были только начинкой – они просто заворачивались в готовые (полуготовые) блины и никогда не подмешивались к тесту.

Почитав рецепты Веры и Фаины, вернее, посмотрев на красивые фото, захотела попробовать сделать что-нибудь похожее. Начала с яиц с зеленым луком и капусты, а потом в ход пошли яблоки, тыква и морковь. Не экспериментировала только со свеклой и ждала, когда начнутся кабачки, чтобы сделать с ними это мое «не пойми что» – блин, оладью или пудинг? – в сотейнике. Ниже ссылки на некоторые рецепты:

Ай_ва | Блин или оладья, но точно не котлета! Угадаете, из чего? Рецепт в первом комментарии | Дзен
Ай_ва | Снимаем стресс – считаем дырки в блинах | Дзен

Можно сказать, что теоретически и практически я была готова к дальнейшим экспериментам с тестом. В голове. Но тут случилось непредвиденное: Наташа | Колхоз ДелоДобровольное на ночь глядя напекла блинов из молодых цуккини прямо со шкуркой. В свете фонарей фотографии показались такими аппетитными и необычайно красивыми, что сразу захотелось попробовать.

Я на улице. Время перевалило за 22:00. Рядом круглосуточный магазин, в котором было абсолютно все необходимое, но... Покупать, нести, раскладывать по полкам холодильника, а утром начинать подготовку – зачем? Зачем, если дома есть готовая икра из запеченных кабачков и моркови?

Да, она кусочками – не люблю домашнюю пробитую блендером, но ведь можно воспользоваться ситом или толкушкой для пюре! Так мне впервые пришла идея сделать блины из кабачковой икры. Все просто🤣

Рецепт №1. Блины из кабачковой икры кусочками

Сначала про икру. По Юлиному совету не стала возиться с отжиманием кабачков, а просто запекла их в духовке вместе с морковью. Потом порезала кубиками, добавила к жареному луку вместе с измельченными помидорами, зеленью и чесноком, посыпала солью и пряностями и все, икра для поесть готова.

Вот остатки этой икры я измельчила толкушкой, смешала с яйцом, долила кефир, всыпала соль, соду, муку и попыталась пожарить на растительном масле на обычной сковороде без специального покрытия.

Результат: получилось мало – всего три блинчика небольших, но вкусно очень. Кабачки чувствовались, пряности тоже, никакие кусочки не мешали. До сметаны добраться не успела, съела «без ничего», даже маслом не смазывала.

Рецепт №2. Блины из магазинной кабачковой икры на кефире

Делать специально икру для дальнейших экспериментов совсем не хотелось, поэтому с учетом бренда производителя купила 440-граммовую баночку в магазине и разделила на два раза.

Итак, полбанки икры смешала с двумя яйцами (решила подстраховаться), долила кефир, добавила соль, соду, муку и сушеную петрушку. Хорошо размешала – это все видно в ролике.

Выводы: даже на электрической плите и обычной сковороде печь можно, но на газовой проще регулировать нагрев. Здесь я оказалась заложницей – резко ни убавить, ни прибавить. На «четверке» (кипит) жарить лучше и быстрее, а на «тройке» долго и рисунок другой. Промежуточное положение выбрать не могу.

Поэтому не красавцы, но вполне себе настоящие блины. При желании можно налить больше кефира (сделать тесто более жидким), но это уже на вкус каждой хозяйки. Для первого раза считаю блины удались.

Рецепт №3. Блины из магазинной кабачковой икры без кефира

Полбанки икры смешала с яйцом, солью, содой, мукой. Мелко нарезала укроп, и все хорошо размешала. Тесто получилось густоватым, выкладывала на сковороду столовой ложкой и ей же распределяла по поверхности, чтобы блины вышли более тонкими.

Все получилось. Опять «играла» с температурой, но ни один блин не подгорел. Ела со сметаной. Очень вкусно.

Резюме

Зря переживала, что все придется выкинуть. Ведь раньше в тесто для хлеба что только не добавляла, все было к месту. В «Птичье молоко» сто раз взамен сиропа от варенья добавляла джем и само варенье. Яичницы с какими только ингредиентами не делала, тоже результат был обалденный. Почему тогда блины могли не получиться-то?!

В общем, зимой, когда икра на хлеб надоест, вполне можно будет блины делать. А уж с кефиром или без, решать вам. Я лишь показала, что блины из кабачковой икры имеют право на место на нашем столе.

-4

Еда
6,93 млн интересуются