Найти в Дзене
Ай_ва

Блин взяла и сделала

Где взяла? Вот здесь: Не смогла пройти мимо и сделала себе шикарный завтрак по этому рецепту: Много лет не любила яичницы, пока уже вполне взрослый младший сын не начал колдовать над сковородой. Тонко резал лепешку и сосиски или копченую колбасу, выкладывал все это фигурно на горячей сковороде, а потом заливал взбитыми вилкой яйцами. С моей подачи появились вариации с помидорами, зеленью, шкварками, копченостями и черным хлебом. И получалось так, что два десятка яиц, купленных на неделю, съедались без остатка одним-единственным человекам. Содержимое в зависимости от времени и способа (под крышкой или без) приготовления можно было резать, сворачивать, украшать, наполнять и дополнять. И я не удержалась. Начала любить яичницу... Уже здесь мне очень понравился вариант с пекинской капустой, которую можно жарить кружками, а в середину класть кусочек помидора. Если все это сделать в сотейнике, а потом красиво выложить на тарелку, можно отправлять на конкурс аппетитных фотографий. Часто видела
Толстый, но очень вкусный
Толстый, но очень вкусный

Где взяла? Вот здесь:

Не Просто Еда | Дзен

Не смогла пройти мимо и сделала себе шикарный завтрак по этому рецепту:

Много лет не любила яичницы, пока уже вполне взрослый младший сын не начал колдовать над сковородой. Тонко резал лепешку и сосиски или копченую колбасу, выкладывал все это фигурно на горячей сковороде, а потом заливал взбитыми вилкой яйцами.

С моей подачи появились вариации с помидорами, зеленью, шкварками, копченостями и черным хлебом. И получалось так, что два десятка яиц, купленных на неделю, съедались без остатка одним-единственным человекам.

Содержимое в зависимости от времени и способа (под крышкой или без) приготовления можно было резать, сворачивать, украшать, наполнять и дополнять. И я не удержалась. Начала любить яичницу...

Уже здесь мне очень понравился вариант с пекинской капустой, которую можно жарить кружками, а в середину класть кусочек помидора. Если все это сделать в сотейнике, а потом красиво выложить на тарелку, можно отправлять на конкурс аппетитных фотографий.

Часто видела различные варианты с мукой, но проходила мимо – зачем лишние калории, если и так вкусно и красиво? В этот раз пройти мимо не получилось. Разрез капустного блина сразил меня наповал. Тем более, было время завтрака, а я не знала, что приготовить.

Точные расчеты смотрите у автора, у меня все на глазок. В расчете на сотейник и одного едока.

Другое начало когда-нибудь у меня видели?
Другое начало когда-нибудь у меня видели?

Итак, отрезала бок у килограммового кочана капусты, мелко нашинковала, а потом несколько раз прошлась по доске большим ножом.

Полпучка кинзы тонко нарезала и тоже походила сверху ножом.

Добавила соль, молотые имбирь, кориандр, куркуму и паприку. Все хорошо перемешала.

Разбила в миску с начинкой два яйца С1, аккуратно размешала и всыпала столовую ложку с горкой муки – граммов 40.

Получилось вот что
Получилось вот что

У меня плита электрическая, поэтому быстро переключать режимы с сильного нагрева на небольшой, как в рецепте у автора, не могу. Поэтому все делала на «четверке» – кипит, а «тройка» уже не кипит.

Разогрела обычное растительное масло (авокадного нет), прошлась по стенкам сотейника, поскольку собиралась сделать толстый блин и боялась, что он пристанет к стенкам и не даст нормально перевернуть. И выложила все содержимое миски в сотейник.

Разровняла и накрыла крышкой.
Разровняла и накрыла крышкой.

Пекла 10 минут. 5–7 как у автора рецепта, наверное, не хватило бы. А потом с помощью двух тарелок перевернула и поместила дожариваться с другой стороны. Нагрев отключила совсем.

Опять накрыла крышкой и держала сотейник на плите 7 минут. Если честно, мне хотелось сразу его съесть, не дожаривая.

Резала горячим, но ножи у меня керамические, поэтому на срезе есть небольшие погрешности.

Капуста не хрустела, соли было достаточно, консистенция – нежнейшая. А ела я так:

Сметаны не было
Сметаны не было

Сметаны у меня не было, а с помидором и майонезом вкусно очень!

Не Просто Еда, спасибо огромное!

-9