Найти в Дзене
malcovsky

Консервация. Черри остро-сладкие

Оглавление

Традиционная заготовка остро-сладких томатов. Сладковатые, но с пикантной остринкой черри весьма неплохое дополнение к картофелю в вареном, запечённом или жареном видах, шашлыкам и к любым другим мясным блюдам. Отлично смотрятся на праздничном столе.

Черри остро-сладкие.
Черри остро-сладкие.

Такая закуска понравится тем, кто не любит, или в силу разных причин не может, употреблять солёные закуски.

-2

Не рекомендуется использовать совсем недозрелые или перезрелые помидоры, так как они испортят вкус. Недозрелые дадут неприятный привкус, а перезрелые лопнут или развалятся в процессе приготовления.
Черри с повреждениями или следами болезни использовать тоже не рекомендуется.
Рецепт применим к любым мелким помидорам.
Количество сахара и перца подберите под свой вкус.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• черри — по факту;
• маринад — по факту.
Состав маринада:
• вода — 1 л;
сахар — 30 г;
соль — 10 г;
• перец жгучий — 1 шт или по вкусу;
уксус яблочный — 1 ст.л. *

* ложки мерные.
Рекомендуется использовать домашний яблочный уксус. При отсутствии яблочного уксуса можно на крайний случай применить обычный
уксус — столовый или развести эссенцию до нужной концентрации согласно таблицы разведения уксусной кислоты водой. Количество добавляемого уксуса и его крепость регулируется исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Приготовление:

1. Помидорчики хорошо помыть, удалить всё лишнее, в т.ч. плодоножки, а каждый помидорчик проколоть зубочисткой. Это нужно для того, чтобы помидорчики меньше лопались и быстрее пропитывались маринадом.

Прокол помидора.
Прокол помидора.

Проколотые помидорчики поместить в чистую банку.

Прокалывать лучше в том месте, где была плодоножка. Банку заполнять по «плечики» банки.

2. Аккуратно залить бвнку с помидорчиками кипятком  до самого верха.

Заливка кипятком.
Заливка кипятком.

Залитые кипятком помидорчики оставить на 10 минут.

Банку желательно предварительно нагреть перед заливкой кипятка, иначе банка может лопнуть.

3. Приготовить маринад. Для этого в кастрюльку поместить сахар, соль хрена, добавить нужное количество жгучего перца,

Добавление перца.
Добавление перца.

налить воды

Добавление воды.
Добавление воды.

и поставить на плиту.
Хорошо перемешать содержимое кастрюли, довести до кипения  и варить 3-4 минуты.

Для пущей остроты перчик можно использовать прямо с семенами.

4. Воду из банку с помидорчиками слить, а в кастрюлю с заготовкой маринада добавить уксус.

Добавление уксуса.
Добавление уксуса.

Быстро перемешать содержимое кастрюльки и сразу залить в банку с помидорчиками.

Заливка маринадом.
Заливка маринадом.

Перчик из маринада можно тоже добавить в банку.

Помидорчики должны быть полностью в маринаде.

5. Аккуратно закрыть банку чистой крышкой, перевернуть, укутать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Закрытая банка.
Закрытая банка.

После остывания поместить банку в холодильник минимум на 2 недели. Чем дольше стоит, тем лучше и острее вкус.

Крышка на банке должна быть втянутой.

7. Банку открыть, достать помидорчики

Готовый продукт.
Готовый продукт.

и оформить подачу. Зелень рекомендуется.

Вариант подачи.
Вариант подачи.

Приятного аппетита!

Долго не хранить и хранить только в холодильнике.

Открытую банку хранить не более недели.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Закуска огурчики и помидорчики маринованные острые
Огурчики маринованные острые на закуску
Огурцы маринованные пикантные с морковью
Огурцы солёные как в бочке без уксуса и стерилизации

Иная консервация

Еда
6,93 млн интересуются