Острые, хрустящие маринованные огурчики с маленькими такими же острыми помидорчиками будут отличной закуской в любой ситуации — на даче, на рыбалке, да и просто дома. Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
Остальное хорошо помыть. Ингредиенты: Для приготовления маринада: • вода — 1 л;
• сахар — 3 ст.л.; *
• соль — 2 ст.л.;
• уксус 70% — 1 ч.л. На одну 0,5-1 литровую банку: • огурцы и помидорчики мелкие и особо мелкие — по необходимости;
• чеснок — 3-4 зубчиков или по вкусу;
• перец душистый — 3-4 шт или по вкусу;
• лавровый лист — 1-2 шт;
• зонтик укропа — 1 шт;
• острый перчик — по вкусу;
• лист хрена — немного. * ложки мерные. 1. У огурчиков отрезать хвостики. Крупные помидорчики разрезать на дольки. Мелкие оставить как есть. 2. Сделать маринад, хорошо размешать и довести его до кипения. Уксуса можно использовать вдвое меньше. Мы любим немного кисленькое. 3. На дно простерилизованной и ещё горячей банки поместить немного нарезанного листа х