Найти в Дзене
malcovsky

Консервация. Закуска - огурчики и помидорчики маринованные острые

Острые, хрустящие маринованные огурчики с маленькими такими же острыми помидорчиками будут отличной закуской в любой ситуации — на даче, на рыбалке, да и просто дома. Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
Остальное хорошо помыть. Ингредиенты: Для приготовления маринада: • вода — 1 л;
• сахар — 3 ст.л.; *
• соль — 2 ст.л.;
• уксус 70% — 1 ч.л. На одну 0,5-1 литровую банку: • огурцы и помидорчики мелкие и особо мелкие — по необходимости;
• чеснок — 3-4 зубчиков или по вкусу;
• перец душистый — 3-4 шт или по вкусу;
• лавровый лист — 1-2 шт;
• зонтик укропа — 1 шт;
• острый перчик — по вкусу;
• лист хрена — немного. * ложки мерные. 1. У огурчиков отрезать хвостики. Крупные помидорчики разрезать на дольки. Мелкие оставить как есть. 2. Сделать маринад, хорошо размешать и довести его до кипения. Уксуса можно использовать вдвое меньше. Мы любим немного кисленькое. 3. На дно простерилизованной и ещё горячей банки поместить немного нарезанного листа х
Оглавление

Острые, хрустящие маринованные огурчики с маленькими такими же острыми помидорчиками будут отличной закуской в любой ситуации — на даче, на рыбалке, да и просто дома.

Огурчики и помидорчики маринованные острые
Огурчики и помидорчики маринованные острые

Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
Остальное хорошо помыть.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для закуски из острых огурчиков и помидорчиков
Ингредиенты для закуски из острых огурчиков и помидорчиков

Ингредиенты:

Для приготовления маринада:

• вода — 1 л;
сахар — 3 ст.л.; *
соль — 2 ст.л.;
уксус 70% — 1 ч.л.

На одну 0,5-1 литровую банку:

• огурцы и помидорчики мелкие и особо мелкие — по необходимости;
чеснок — 3-4 зубчиков или по вкусу;
• перец душистый — 3-4 шт или по вкусу;
лавровый лист — 1-2 шт;
• зонтик укропа — 1 шт;
• острый перчик — по вкусу;
• лист
хрена — немного.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. У огурчиков отрезать хвостики. Крупные помидорчики разрезать на дольки. Мелкие оставить как есть.

Обрезка огурчиков
Обрезка огурчиков

2. Сделать маринад, хорошо размешать и довести его до кипения. Уксуса можно использовать вдвое меньше. Мы любим немного кисленькое.

Приготовление маринада
Приготовление маринада

3. На дно простерилизованной и ещё горячей банки поместить немного нарезанного листа хрена, добавить зонтик укропа и наполовину заполнить огурчиками и помидорчиками. Укладывать нужно поплотнее. Добавить чеснок, лавровый лист, душистый и острый перчик. Для более острого вкуса острый перчик рекомендуется разрезать пополам и добавить в банку вместе с семенами.

Добавление острого перчика
Добавление острого перчика

4. Заполнить банку огурчиками и помидорчика почти по плечики банки и слегка утрамбовать.

Закладка банки ингредиентами
Закладка банки ингредиентами

5. Далее залить содержимое банки кипящим маринадом по самый верх.

Заливка банки маринадом
Заливка банки маринадом

6. Подождать 5 минут и слить маринад. Повторно довести его до кипения и опять залить в банку. Банку закрыть простерилизованной крышкой.

Закрутка банки крышкой
Закрутка банки крышкой

7. Затем банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Укутывание банки
Укутывание банки

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Огурчики маринованные острые на закуску
Огурцы маринованные пикантные с морковью
Огурцы солёные как в бочке без уксуса и стерилизации

Иная консервация